设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范

潍坊市道德模范、身边好人先进事迹报告团持续开展巡讲活动

2017-10-19 潍坊文明网 焦 晴

山东省道德模范、山东好人、潍坊好人谭瑞霞

潍坊市道德模范赵苏

山东好人、潍坊市道德模范王晓玲

  为培育和践行社会主义核心价值观,发挥先模人物的示范引领作用,推动市民文明素质提升工程深入开展,助推“四个城市”建设,潍坊市文明办组织道德模范、身边好人先进事迹巡讲团,于10月19日分别在寒亭区人民检察院和潍坊市交通局进行宣讲报告,300余名干部群众听取了报告。  

  活动邀请到了山东省道德模范、山东好人、潍坊好人谭瑞霞,潍坊市道德模范赵苏和山东好人、潍坊市道德模范王晓玲,三人以讲故事的形式与大家进行面对面交流。谭瑞霞是一位下岗工人,却多次自费奔赴四川、青海地震灾区救援,她是一名普通的鸢都义工,也是七十多个孩子的妈妈。赵苏是一名初中物理教师,怀揣着感恩生命的体悟和教书育人的理想,全情投入、不断探索,她用勤奋与执着书写敬业,用汗水和深情在艰难里诠释奉献。王晓玲,一个坚强的女性,她十八年如一日,悉心照顾丈夫的故事深深地打动了大家,不少人听后都留下了感动的泪水,她的故事真正体现了“执子之手,与子偕老”。他们的事迹平凡中彰显伟大,点滴中凸现真情,大家都被道德模范、身边好人的凡人善举感动感染,纷纷表示以他们为榜样,查找自身的不足,从小事做起,自觉践行道德规范,努力在社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面不断提升。

大家认真听着三位道德模范的感人事迹

  接下来,潍坊市道德模范、身边好人巡讲活动还将通过报告会、互动交流等形式走进学校、社区、机关、企业等各基层单位,进一步传递社会正能量,让广大市民群众在与模范好人的交流活动中受到教育和启迪,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,促进文化名市建设和市民文明素质工程深入发展。

潍坊市精神文明建设委员会办公室