设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

青州市益都中心医院为道德模范、身边好人送“健康礼”

2017-11-08 潍坊文明网 刘逸群

  10月10日起,青州市范围内由各级评定的道德模范、省级以上授予的“身边好人”,可以在青州市益都中心医院接受免费查体。这是该院为弘扬道德风尚,让道德模范、身边好人们感受到来自社会的温暖,专程为他们送上的“健康礼”。

  据悉,作为山东省“德耀齐鲁”道德示范基地,益都中心医院始终秉承“广济天下、德行百年”的办院宗旨,把立德树人作为根本任务,以“四德工程”建设为抓手,大力实施以“爱德、诚德、孝德、仁德”为主要内容的“四德工程”建设,不断改善就医环境,提高服务质量,提升诊疗水平。在做好医疗服务工作的同时,该院还十分注重精神文明建设,充分发挥自身优势,开展了多种形式的志愿服务、惠民救助等一系列公益活动,彰显公立医院社会责任。据统计,近两年医院共开展志愿服务累计6900多小时,受益人群近7万人。开展公益行动400余人次,受益人群2万多人,救助特殊和困难人群656人次,救助金额65万余元。这次为道德模范和身边好人送去关爱,是该院重视公民思想道德建设,激励模范、好人一如既往、更加自觉、主动践行文明、奉献社会,鼓励社会各界积极向模范和好人学习,崇善尚德、见贤思齐的又一实际举措。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室