设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

韩梅:助人为乐 品德高尚

2018-02-13 潍坊文明网 焦 晴
  在各种灾害中,火灾是最经常、最普遍地威胁公众安全和社会发展的主要灾害之一。作为一种突发性灾害,火灾的发生严重影响着居民们的生命财产安全和城市的建设。

  2018年1月30日晚11点,潍坊市奎文区将军苑小区的一幢居民楼楼顶发生电线着火事件,家住对面的韩梅女士从窗户中发现了火情,立即拨打火警电话。消防队员来到小区后,由于楼顶着火点较为隐蔽,一直没有找到火源。这时,韩梅女士一直与消防队员保持通话,指引消防队员用探照灯发现火源,并将其顺利扑灭。此后,潍坊中天物业管理有限公司向韩梅女士送来锦旗,感谢她在关键时刻能够挺身而出,在第一时间果断报警,将火灾产生的损失降到最小,有力保障了居民的生命财产安全,维护了社会的正常秩序。韩梅女士说,作为潍坊市中小企业办公室的一名党员,平时始终严格要求自己,在别人遇到困难和危险的时候,要及时伸出援手、无私帮助,才能展现共产党员的先锋模范带头作用。今后将一如既往,多做有利于社会有利于他人的好事,为建设美丽和谐的文明城市做出自己的贡献。

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室