设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

潍城区陈先生不慎切断手指,遇早高峰交警主动询问帮忙

2018-06-05 潍坊文明网 刘逸群

  家住潍城区77岁的陈先生不小心将左手大拇指切断,想去医院却打不上车,正着急之际,潍城交警大队一中队辅警崔晓亮及时发现了这一情况,联系指挥中心调度警车将老人送往医院。治疗后,老人多番寻找找到救助自己的交警,为其送上锦旗表示感谢。

  老人切断手指,打不到车交警及时救助

  陈先生告诉记者,5月3日上午7时30分许,他在家做饭时不慎将左手大拇指切断,由于自己和妻子年事已高,儿女不在家中,情急之下,陈先生独自前往附近的医院。

  该院医生在查看伤势后表示无法处理。情急之下,陈先生就赶到北宫西街与和平路交叉口附近,希望乘出租车去往别的医院。但由于处于上班早高峰时期,一直没有空着的出租车经过。他越想越急,心里越来越不安,伤口也一直在流血,就在这时,一名交警走了过来,询问情况后,让他别急,用警务摩托将他带到北宫西街与向阳路交叉口,将他送上一辆警车,随后他被送到了八九医院进行救治。

  多方寻找恩人,为其送上锦旗表示感谢

  陈先生在住院期间,向家人反复提及救助自己的交警,陈先生的女儿先后向潍城公安分局以及潍城交警大队咨询,但对方都说这是交警应尽的职责,没有透露交警的身份。

  伤口基本痊愈后,陈先生亲自寻找起了这位恩人。经过多天的寻找,陈先生了解到,该辖区属于潍城交警大队一中队民警执勤区域。陈先生上门寻找“恩人”时,该中队的相关负责人才了解到,自己中队的交警居然做了一回“无名英雄”。后经了解,救助老人的是该中队辅警崔晓亮。

  5月31日,陈先生带着锦旗上门感谢,老人感激地说:“潍坊交警真好!”

潍坊市精神文明建设委员会办公室