设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

你抱着孩子的样子真帅

2018-07-06 潍坊文明网 焦 晴

  6月30日下午,一张身着制服的男士怀抱烫伤男童的照片在网络上流传,照片中,男士抱孩子的动作并不那么专业,但是能看出他神情焦急,小心翼翼地躲避着孩子烫伤的部位。据了解,这位男童家住坊子区恒信伯爵公馆小区,当天在家因意外被烫伤,小区物业的工作人员得知消息后,紧急护送孩子到达医院,让被烫伤男童得到了及时救治。了解了背后的故事,市民们纷纷为照片中抱着孩子姿势有点“笨拙”的物业工作人员点赞,表示“你抱着孩子的样子真帅”。

 

物业工作人员抱着被烫伤的男童

  事发紧急,物业人员热心相助 

  7月1日上午,记者来到恒信伯爵公馆,采访了小区物业经理岳赛赛,详细了解了事情的经过。 

  据介绍,6月30日上午11点30分左右,恒信伯爵公馆物业工作人员樊改燕接到了一位业主求助电话,业主在电话里表示,家里小孩被烫伤了,而且孩子父母出门在外,不能马上回来,请求物业工作人员帮忙送医救治。 

  “孩子被烫伤是大事,一刻耽误不得。”放下手中的电话,樊改燕立马放下手头工作,叫上小区秩序主管杨鹏磊、秩序管家律玉洲便急忙赶往业主所在的单元楼。在他们即将抵达业主家的时候,业主也已经用婴儿车将孩子推了出来。 

  “小伙子、小姑娘,我外孙子在家被烫伤了,可孩子他爸他妈都不在家……”孩子姥姥哭着说道。杨鹏磊看到孩子大约两岁左右,躺在婴儿车里,被一件防晒服盖着,隐约可以看到孩子脸上和身上有被烫伤的痕迹。也许是因为疼,孩子在婴儿车里一直大声啼哭。来不及多问,杨鹏磊紧忙联系同事李忠正,让他开车载着孩子和孩子的姥姥以及几位物业工作人员,一起赶往医院。 

  送医及时,孩子伤情已无大碍 

  去医院的路上,在与孩子姥姥的沟通中,杨鹏磊了解到,男孩是因为在家玩耍时,推翻了放在饮水机上装满热水的水杯,热水流到了孩子的半侧脸庞、胳膊和胸口等多个部位。约5分钟后,物业工作人员将孩子顺利送到坊子区人民医院,由于伤势严重,坊子区人民医院建议把孩子转到潍坊市人民医院。于是,杨鹏磊和樊改燕他们又紧忙带着孩子来到市人民医院。在车上,孩子姥姥既心疼又自责,不停的在哭泣,杨鹏磊和他的同事一边安慰孩子的姥姥,一边想办法联系孩子父母。 

  当天12时25分,车子抵达市人民医院,顾不上一直在哭泣的孩子姥姥,大家下了车便抱着孩子,一路飞奔到医院的急诊科。“我去办手续,你们先带孩子去找医生。”杨鹏磊嘱咐了同事几句,便赶忙去为孩子挂号,由于事发突然,孩子的父母不在身边,杨鹏磊自掏腰包,为孩子垫付了挂号费和医药费。 

  就在杨鹏磊办理手续时,孩子的母亲也赶到了医院,由于孩子年龄小,在接受救治时会有大哭,不配合医生治疗的情况出现,物业工作人员全程与孩子的母亲一起,抱着孩子,通过言语给孩子安全感和鼓励,让孩子顺利得到专业的救治。 

  据了解,由于送医及时,孩子的伤情已得到了控制,目前已经回到家中。几天后,岳赛赛和她的同事们还不忘来到孩子的家中,看望孩子以及他的家人。 

  岳赛赛告诉记者,一直以来,他们的服务坚持细致到业主生活的点滴,不论是雨天撑伞、扶老携幼、深夜护送、提拿重物、上门维修等力所能及的日常帮助,还是处理业主家中的紧急事件……他们都在用发自内心的真诚去关心和服务业主,为业主提供了一个舒心愉悦的生活氛围,成为业主们亲密、贴心的“家人”。(文/图 潍坊晚报记者 张沁) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室