设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

寒亭区举办师德模范宣讲报告会

2018-08-03 潍坊文明网 刘逸群

  7月30日—31日,寒亭区“身边的人讲身边的事”师德模范宣讲报告会在寒亭外国语学校举行。

  区文明办、区教育局邀请了5名来自全市各个区县的“模范好人”教师代表,生动讲述了在平凡的岗位上书写不平凡的教育故事,深入解读了师德中的“爱、尊重与责任”,为广大教师树立了可亲、可敬、可学的榜样。两天的时间里,来自全区各中小学的2381名教师分4批现场聆听了宣讲团成员教书育人、敬业奉献的感人事迹。

  此次报告会旨在深入解读师德内涵,树立宣传师德楷模,让践行社会主义核心价值观的师德理念,辐射到教育系统的全方位、贯穿于教育教学的全过程、体现在校内校外的全领域,真正凝聚全体干部教师的意志力量,掀起全系统上下重视师德、关注师德、培塑师德的新热潮。

  为了进一步深化师德师风建设,寒亭区教育局积极创新师德师风建设的方式和方法,不断搭建新的平台和载体,通过开展教师论坛、师德公开承诺、师德标兵评选等形式,巩固师德师风建设的成果,引导广大教师认真学习师德典型的先进事迹,追求淡泊名利、乐于奉献的自觉性,增强立德树人、教书育人的责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。

潍坊市精神文明建设委员会办公室