设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

寒亭环卫工人拾金不昧暖人心 1600多元物归原主

2018-08-07 潍坊文明网 刘逸群

   环卫工人赵克友在寒亭区从事环卫工作已有9个月的时间,一直负责民主街桃园公厕的日常维护工作,2018年7月8日,赵师傅和往常一样,进行日常公厕维护工作的时候,突然发现公厕前草地上掉落着一个女式手提包,赵师傅拿起一看,里面有身份证、信用卡等可支付卡片,还有1600多元现金。赵师傅四处询问附近的人,都没有失主的信息。无奈之下,赵师傅决定,将遗失物送往派出所,希望能帮助失主尽快拿回自己的物品。

  当失主张利梅女士面对白发苍苍的赵师傅时,不禁感慨:“感谢老师傅,还是好人多啊!”一边道谢,一边掏出现金表示感谢,被赵师傅婉拒。为表示感谢,失主便将一面写有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗送到赵克友手中。环卫工人收入并不高,每天做着又苦又累的工作,面对别人丢失的财物,他们选择了物归原主,对赠送的金钱也表示了婉拒。他拾金不昧的品质不仅美化着我们的城市,更是在平凡中传递正能量,用行动净化我们的心灵,值得我们每一个人的尊敬!

潍坊市精神文明建设委员会办公室