设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

张建东:小区居民的贴心管家

2018-12-03 潍坊文明网 焦 晴

  今年55岁的张建东是李家街社区四平家园小区物业公司的一名维修人员,自三年前来到公司以后,处处以居民的利益为重。在做好本职工作的同时,还帮助小区居民做了很多工作以外的事情,赢得了小区居民的一致称赞。 

  大热天,为小区居民送水 

  11月22日上午,记者来到四平家园小区物业公司见到了张建东。善良、老实,是他留给记者的第一印象。在随后的交谈中,更是加深了这样一种感觉。3年前,张建东来到了物业公司上班,负责小区里的维修工作。无论是公司同事还是小区居民,对张建东有着很高的评价。 

  2018年8月份,那时候的天气还很炎热。小区里的二次供水水泵坏了,需要修理,停水了六天的时间。考虑到小区里的老人用水不方便,张建东就统计了楼上居住的老人的户数,挨家挨户送水,每天两次。张建东谦虚地说,那都是应该做的,既然选择了在物业公司上班,就要好好的为小区居民做好服务。 

  前段时间,小区6号楼有位业主生病,120救护车来了之后,张建东主动上前帮忙抬上救护车。看到需要帮助的人,主动上前搭一把手是张建东一直坚持的做人原则。正是这样一种做事风格,张建东在小区里很受小区居民的喜欢。 

  拾金不昧,业主送来锦旗 

  2017年,张建东在小区里日常工作,突然发现前面有一苹果7手机和一摞现金。捡到后,张建东想到失主一定很着急,就赶紧把失物拿到办公室,帮忙联系失主。正巧这时一送快递电话打过来,通过快递员那里得知了失主的家庭住址。张建东赶紧来到失主家里,将丢失的物品及时归还。事后,失主为了感激张建东,特意送来了一面锦旗。 

  不仅如此,在日常的工作中,张建东也是特别认真负责。做好本职工作的同时,发现小区里的问题,即便是工作范围外的,他都积极帮忙解决。这不,前些日子,张建东发现小区2号楼楼顶有些铁架、铁皮由于年久失修,遇到刮大风的时候,经常会有铁皮脱落,很容易砸伤路人,非常危险。 

  考虑到实际情况,跟公司汇报之后,张建东找来自己的朋友,一起爬到楼顶,就是将危害路人的安全的铁皮清理掉,将铁架子焊接好。而向这样的事情还有很多,张建东说,能够通过自己的工作为小区居民做点事情,他心里也很高兴。(文/图 潍坊晚报记者 郑波)

潍坊市精神文明建设委员会办公室