设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

高密刘女士治病钱失而复得 多谢民警

2020-11-05 潍坊文明网 刘逸群

  高密密水街道60岁的刘女士到中介办业务时,将装有近万元现金的背包落在椅子上,被人捡走。包内的钱是她攒了小半年,准备给儿媳治病的。接警后,高密市公安局南关派出所民警立即展开调查,最终帮刘女士将钱找回。11月4日,刘女士告诉记者,多亏民警帮忙,否则钱肯定找不回来了。

  包放椅子上遗失

  内装近万元治病钱

  高密密水街道60岁的刘女士一直靠打零工挣钱,由于儿媳有病在身,儿子一家生活拮据,她平时省吃俭用攒钱,只盼着攒够一万元后给儿媳治病。攒了小半年,她终于攒到了近1万元钱。11月1日上午11时许,刘女士到银行将所有积蓄取出,装进背包里,想带回家交给儿媳妇看病用。

  取钱之后,刘女士来到一家中介公司办理业务,将背包放在了旁边一把椅子上,办完业务后由于走得匆忙,忘记将背包带走。刘女士走在路上突然想起背包遗落在中介公司,赶紧返回寻找,却发现椅子上空空如也。刘女士询问工作人员,大家都称没有看到是谁拿走了她的背包。想到这是她攒了小半年的钱,而且儿媳等着看病用,刘女士急得哭了起来。刘女士想凭自己的力量是找不回钱了,情绪稳定一些后打电话报了警。

  民警调看监控追踪

  成功将背包和钱追回

  接警后,高密市公安局南关派出所民警立即赶到现场。在了解详情后,民警随即展开调查,通过调看监控录像发现,在当天中午12时,一位中年女子到中介公司办理业务时,将刘女士的背包捡走。

  民警根据相关线索循线追踪,成功找到了捡包女子。该中年女子称,当时看到椅子上有个背包便捡走了,随后将背包连同钱一起交给民警。

  11月2日上午,刘女士高高兴兴地来到南关派出所,将背包取回,离开前再三向民警表示感谢。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室