设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 聚焦潍坊
寿光市文明办征集优秀童谣吟唱“中国梦”
发表时间:2013-04-26         来源:寿光市文明办    


  小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱……”哼唱起这些充满童趣的儿歌,总会勾起人们对童年的美好记忆。4月底前,寿光市委宣传部、市文明办、市教育局会同共青团、妇联等部门,面向本地区开展优秀童谣征集,发挥文联、作协等协会作用,鼓励少年儿童参与创作,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活。

 

  今年的优秀童谣征集紧紧围绕中国梦等主题教育活动展开。征集童谣内容充满时代气息,贴近未成年人的生活,简洁明快,朗朗上口,易于传唱,体现童心童趣。鼓励创作弘扬雷锋精神、体现爱党爱国爱家乡情感的优秀童谣作品。童谣可以是新组织创作的,也可以是近年来创作并在本地区广为传诵的原创作品。

 

  寿光市文明办有关负责人介绍,推荐作品务必要注明作者或整理者姓名、单位或学校、年级。各推荐单位要负责对推荐作品审核把关,杜绝抄袭。六一前后,将组织优秀童谣传唱活动,宣传展播优秀童谣,开展优秀童谣节目展演等,利用多种方式传唱优秀童谣。

                                                       (丁鸣)

 

 

 

责任编辑:王春艳

潍坊市精神文明建设委员会办公室