设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

我市启动第六届广场社区电影节 160个放映点能看免费电影

2017-06-19 潍坊文明网 王 菁

  6月16日,我市第六届广场社区电影节启动仪式在市人民广场举行。本次电影节将于10月份结束,放映场次达4000场(不含农村公益电影放映场次)。

  自5月上旬开始,我市安排一批重点国产影片在市区院线影院陆续上映,采取优惠票价方式组织观影,共计放映1000场。

  自5月下旬开始,在潍坊市区和各县市区、市属各开发区中心广场、具备条件的大型社区、高等院校、工地等组织放映。主要组织社区居民、外来进城务工人员等观看,放映工作由潍坊市电影发行放映有限公司牵头、各县市区和市属各开发区电影公司共同完成。全市共选择160个放映点,共计放映3000场免费电影。放映地点除涵盖潍坊市区及各县市区、市属各开发区有条件的广场、社区,同时还将覆盖各高等院校、学校、工地、农村、驻潍部队驻地和福利机构等地。

  按照巡回放映、全面覆盖的要求,继续在全市农村放映国产经典影片,保证全市6133个村每月1场电影,主要组织农村群众观看。

  为保证活动的顺利进行,潍坊市电影公司根据历届的放映情况和群众的观影喜好,遴选优秀电影百余部,并在全市社区广场投资建设了固定放映架200余个,改进放映设备,对放映员进行更加严格系统的放映培训,整体提升了流动电影标准化放映质量。(潍坊文明网记者刘燕)

潍坊市精神文明建设委员会办公室