设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

打造白浪河湿地生态旅游新名片 助力全国文明城市创建

2017-10-13 潍坊文明网 王春艳
  灿若云锦的花饰、水云交映的鸢都湖、生机一片的星河露营地、整修一新的桥梁栈道、赏心悦目的水景喷泉、生态静美的北辰湿地……一幅幅美景通过网络在市民中迅速传播,使生态唯美的白浪河湿地公园(白浪绿洲湿地、北辰绿洲湿地)成为越来越多的市民出游首选之地,更让市民们流连忘返。 

  

    

  市民游客纷纷拍照留

    

  到湿地游玩的市民游客络绎不绝 

  市国资委监管企业——城投集团围绕中心,服务大局,把文明创建与贯彻落实省、市党代会目标任务和全市“四个城市”建设实践紧密结合,在打造白浪河湿地生态旅游新名片,助力全国文明城市创建工作上,主动解难题、抓服务、促项目,并取得了明显成效。 

   

    

  白浪绿洲机场路桥亮化效果

    

  静美舒展的北辰绿洲湿地

   

  荡舟白浪河秋水湾 

   

  苏步桥喷泉

  今年下半年,城投集团聘请专业的工程造价公司,列支工程清单,做细招标工作,全力筹集资金,投入5000万元对上下游湿地范围内的观景平台、公厕、廊亭、标识牌、桥梁栏杆、假山、水景喷泉、鸢都湖大闸、灯光亮化、智能监控、消防等基础设施进行了完善提升,目前桥梁装饰、喷泉水景、鸢都湖环湖路整修、木栈道修缮等基本到位,湿地形象焕然一新。同时,实施硬件设施动态化管理,实时更换损坏的垃圾桶、警示牌、宣传牌等。在抗旱保绿方面,重新设计建设五级泵站提水工程,积极协调市政等部门增加中水调入湿地水量,保证景观用水。针对景区停车难问题,及时启动宝通街路口停车场改建提升工程,有效满足了上游湿地景区日常停车需求,还积极推进其余6处停车场完善提升建设工作,湿地公园基础设施品质得到明显提升。 

    

  社会主义核心价值观宣传栏

   

  文明旅游宣传栏 

  

  在国庆、中秋节期间,城投集团围绕湿地景点特色,在主要桥梁、公园出入口摆花造景,为广大市民游客营造欢乐祥和、喜庆的节日氛围。针对节日期间人流、车流增的特点,湿地工作人员突出游园秩序、设施消防、应急处突、卫生清理等方面工作,充分利用景区内宣传版面,张贴文明旅游宣传标语,营造文明出良好氛围 

    

  嬉戏鸢都湖畔

    

  素质拓展活动

    

  国庆当天,第4届王者荣耀城市争霸赛在营地开战

   

  来自武汉的车友在露营地停靠互动 

    

    露营地又迎来一对新人的婚礼 

  景区内保安、保洁、园林绿化队伍全员上岗,强化秩序维护,引导市民游客文明游园;星河露营地、花溪小镇露营地工作人员坚守一线,热情服务,保障景区安全有序,高效运转。 

     

  热情服务  

   

    

  

   

  上下游湿地工作人员一线全面巡查 

  

  据统计,仅中秋、国庆节期间万人次市民游客到湿地公园观光游览,并赢了他们一致好评。(潍坊市国资委) 

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室