设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

纪念王尽美诞辰120周年活动在山东诸城市举行

2018-06-06 潍坊文明网 王春艳
  6月5日,纪念王尽美同志诞辰120周年活动在山东省诸城市举行。山东省委常委、组织部部长杨东奇,山东省委组织部副部长、山东省委非公有制经济组织和社会组织工委书记刘炳国,山东省委党校常务副校长徐闻,山东省委党史研究室主任赵国卿,山东省总工会副主席王星海,共青团山东省委副书记李子元,山东省委宣传部二级巡视员刘兵,潍坊市委书记刘曙光,潍坊市委常委、组织部部长林红玉,王尽美同志的亲属代表、浙江大学信息学院信电系微电子与光电子研究所教授、博士生导师王明华及诸城市领导桑福岭、刘峰梅等参加活动。

  在纪念王尽美同志诞辰120周年座谈会上,山东省委常委、组织部部长杨东奇指出,开展纪念王尽美同志诞辰120周年活动,最重要的就是传承好、弘扬好“红船精神”,学习好、实践好王尽美同志的革命精神和崇高风范,努力把革命先烈开创的伟大事业不断推向前进。纪念王尽美同志,要学习他始终坚持理想信念、鞠躬尽瘁忘我奋斗的革命意志,学习他始终坚持党性原则、忠诚于党、甘于奉献的政治品格,学习他始终坚持群众路线、扎根基层心系大众的为民情怀,学习他始终坚持清正廉洁、艰苦朴素勤俭节约的优良作风。

  杨东奇要求,潍坊市委和诸城市委要保护好、运用好王尽美同志的遗迹遗物,高起点高标准推进王尽美党性教育基地建设,着力打造特色鲜明、内涵丰富、体系完备、功能齐全的党性教育基地,在传承红色基因、加强干部教育工作中发挥应有的作用。

  潍坊市委书记刘曙光主持座谈会并讲话,他要求全市上下结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实把王尽美同志的革命精神弘扬好、实践好。永远保持对党忠诚的政治本色,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。永远保持深厚的为民情怀,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心,大力弘扬革命先辈一心为民的崇高品德,扎实办好民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。永远保持强烈的事业心和责任感,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推进新旧动能转换重大工程,深入实施乡村振兴战略,加快推进“四个城市”建设,加速建设现代化强市。

  在座谈会上,与会人员观看了《不忘初心 尽善尽美》专题片,王尽美同志的亲属代表王明华作了发言,深切缅怀了先烈的光辉业绩和革命精神。

潍坊市精神文明建设委员会办公室