设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

寒亭办好民生实事提高群众幸福感

2018-12-03 潍坊文明网 刘逸群

  近年来,寒亭区把民生工程作为工作重点,认真倾听群众呼声,及时关注了解民生热点、难点,以积极扎实的工作作风让老百姓感受到区委、区政府的新作为。一副安居乐业的美好画卷正铺展开来。

  满足居民休闲需求。市民体育公园位于友谊路以西、祥亭街以北,占地110亩,为了能有效满足寒亭南部城区居民的健身娱乐需求,寒亭区投资3000万元用于足球场、篮球场等场地和儿童游乐等功能分区的建设。布局公园景观、休闲廊亭、漫步小道等生态休闲场地以及抗日英雄纪念广场等,极大地提高了居民生活品质。市民体育公园在今年年初开工建设,截至目前已建设完毕,达到开园条件。

  覆盖延时看管服务。为解决学生放学后看管空档期问题,寒亭区通过设立延时服务专项经费,实施“六化两改”,落实“弹性入学+午间托管+弹性放学”服务机制等措施,全面推进延时服务工作,帮助家长解决了学生放学后无人看管的后顾之忧。目前,全区49所小学全部实行延时服务,惠及学生1.2万余人,社会满意度明显提升。

  优化全区供热能力。为提高城区供热保障能力和供热质量,推进节能减排,居民供热“汽改水”工程在全区展开。工程总计投资约8亿元,计划利用2017年至2019年三年时间完成城区供热管网“汽改水”改造。其中,要对城区供热管网和中继能源站进行改造,蒸汽管道改高温水管道,汽水换热站改水水换热站,同时对老旧小区内的换热站及庭院管网进行更新改造。截至目前,寒亭区已完成18个路段、22公里供热管网建设和10公里高温水主管道建设,中继泵站完成工程量的三分之二,累计完成投资1.8亿元。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室