设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议召开

2019-01-25 潍坊文明网 刘逸群

  1月24日下午,市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议召开,贯彻落实省委关于意识形态工作的部署要求,审议有关文件和方案,研究部署下步工作。市委书记惠新安主持会议并讲话。市领导初宝杰、刘建国、马清民出席会议。

  会议指出,党管意识形态工作,是我们党的优良传统和政治优势。要认真学习贯彻中央决策部署和省委工作要求,充分认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须放在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“四个服从”“两个维护”的高度去认识和把握,切实提高政治站位,增强做好新形势下意识形态工作的思想自觉和行动自觉,把全市意识形态工作抓紧抓实抓出成效。

  会议强调,要坚决打好意识形态工作主动仗,始终保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,紧绷意识形态斗争这根弦,切实担负起做好意识形态工作的政治责任,严格落实党委意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保全市意识形态领域健康稳定。要强化责任落实,明确权责事项,层层压实责任。要密切协作配合,齐心协力把工作做好。要加强考核督查,建立常态化督查机制,严格追责问责。

  会议强调,要切实做好“学习强国”学习平台推广使用工作。各级各部门要把动员广大党员干部使用学习平台作为当前一项重要任务,明确重点任务,迅速推进落实,发挥党员干部示范带动作用,加大平台宣传推广力度,确保走在全省前列。要加强组织领导,落实督导考核,搞好工作保障,建好、办好、用好学习平台,务求取得扎扎实实的成效。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室