设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

我市将严查严打网络订餐乱象

2019-03-13 潍坊文明网 王春艳

  3月12日,记者从市市场监管局获悉,在食品安全领域,今年我市将重点针对网络订餐领域的违法违规行为进行监督检查,对网络订餐平台进行约谈,对市民线上点餐的食品进行现场抽检,对部分送餐实体门店进行线下检查,进一步规范商家经营行为,强化我市网络订餐服务环节食品安全监管。

  去年我市深入开展了网络订餐“净网”“食品工厂规范化建设”“守护舌尖安全”等行动,大力加强食品药品安全监管,深入开展特种设备隐患排查治理、计量专项执法、电梯质量安全提升工程、红盾质量维权、饮料及农村食品安全专项治理和电器火灾等行动,深入开展广告市场、网络市场、农资市场等专项整治,有力维护良好市场秩序。

  今年,我市将充分运用消协组织社会化平台优势和社会监督职责,动员社会各方积极参与消费维权工作,有效推进消费维权社会共治。综合运用市场监管职能,着力增强市场主体诚信守法意识,提升消费和服务整体质量,解决消费领域突出问题,营造“诚信经营 放心消费”环境,使广大消费者愿消费、敢消费。同时,还将在消费维权工作、投诉举报处置工作及产品质量和服务监管方面下功夫,为市民营造放心消费环境。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室