设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

乐道院·潍县集中营旧址保护利用工作协调会议召开

2019-05-09 潍坊文明网 刘逸群

  5月8日,乐道院·潍县集中营旧址保护利用工作协调会议在市级机关综合办公大楼召开。市委常委、宣传部部长初宝杰主持会议并安排具体工作。

  会议指出,要站在讲政治的高度看待乐道院·潍县集中营旧址保护利用工作,加快完善机构设置,核增部分事业编制;理顺管理体制,划转旧址建筑及相关区域产权;明确细化市委编办、市财政局、市文化和旅游局、市自然资源和规划局等的任务分工;加强组织领导,建立联席会议制度,成立工作专班,推进乐道院·潍县集中营旧址保护利用工作落实落地,建设集国际主义和爱国主义教育、历史文化旅游和对外交流合作于一体的国内一流场馆,为达到对公众开放、申报全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位目标创造条件。

  据悉,乐道院·潍县集中营旧址现存7处百年建筑,其中广文中学内2处,潍坊市人民医院家属院内2处,人民医院北侧、虞河南岸3处。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室