设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

市委乡村振兴暨脱贫攻坚工作座谈会召开

2020-01-13 潍坊文明网 王春艳
  1月11日,市委召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作座谈会,传达学习省委书记刘家义、省委副书记杨东奇批示精神,听取意见建议,研究“三农”工作。市委书记惠新安主持并讲话。市领导林红玉、刘建国、李兰祥、马清民参加座谈会。

  会上,市农综区管委会、寿光市农业农村局、昌乐县红河镇、高密市松兴屯村、寿光蔬菜产业集团、高密市宏基农机专业合作社等市县镇村各层面的11位负责同志,围绕实施乡村振兴战略、打好打赢脱贫攻坚战、创新提升“三个模式”、农村人居环境整治、乡村治理等工作,谈思路、谈措施,并提出了意见建议。与会市领导就做好今年“三农”工作作了发言。

  惠新安在听取大家发言后指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年、打赢脱贫攻坚战的收官之年。要认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示指示精神,按照省委领导要求,把各项工作往实里做,加快创新提升“三个模式”,努力推动乡村振兴取得明显成效。要坚决完成“三农”工作硬任务,坚决打赢脱贫攻坚战,着力抓好人居环境整治,加快推进基础设施建设,全力补齐“三农”领域的短板。要认真学习借鉴国内外先进经验,发挥好全国农业开放发展综合试验区等重大平台作用,在制度机制创新、科技创新、产业高质量发展上实现新突破,努力打造乡村振兴齐鲁样板先行区。要加强对“三个模式”的思考和探索,总结提炼我市好的经验做法,引导各级在大胆实践中赋予“三个模式”新内涵,培育一批新的乡村振兴工作亮点。要在工作落实上持续发力,明确重点工作攻坚年的具体任务目标和工作步骤,压实各方面工作责任,狠抓重点任务落地,努力推动全市“三农”工作实现质的跃升。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室