设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

我市发布2020年春节保供电八大举措

2020-01-13 潍坊文明网 王春艳
  1月10日,潍坊市人民政府新闻办公室召开2020年春节保供电新闻发布会,发布《2019年全市供电发展情况及2020年春节保供电八大措施》。

  伴随新春佳节的临近,国网潍坊供电公司将春节保供电作为头等大事,以强烈的责任感、使命感谋划部署,瞄准“线路零跳闸、台区零停电、线路零过载、台区零过载、服务零投诉、供电零事故”的“六零”目标,研究制定了《2020年春节保供电八大措施》,全力保障全市经济社会发展用电需求。一是全面压实包保责任。制定《春节保供电工作方案》,实行春节保供电“一把手”负责制,确保工作目标务期必成。二是优化提升电网架构。结合全年电网建设计划,针对性补强配电网,优化春节供电重点区域电网架构,消除线路“卡脖子”问题,供电能力显著提升。三是排查整治设备隐患。开展安全隐患排查专项行动,加强重过载治理,将3982台智能配变终端接入供电服务系统进行实时监测。四是强化电网运行监测。对重要变电站一天一巡、重点台区24小时盯防,依托设备状态评价和供电服务指挥“两个中心”,实时监测电力线路运行情况。五是精准研判协同演练。利用10年来春节期间负荷大数据分析,科学预测可能出现的电网负荷最高值,准确核定配网线路、台区承载能力,提升应急协同处置能力。六是坚持能带不停作业。坚持“不停电就是最好的服务”,健全市公司、3个区域作业中心和9个县公司带电作业协作体系,统筹30辆带电作业车和141名专业带电作业人员随时待命,各种故障抢修优先采用带电作业方式,把停电时间降到最低。七是用心服务客户需求。全市123个营业厅和208个自助营业网点全年无休,方便客户“足不出户”办理用电业务。八是全面做好应急保障。春节期间,严格落实7×24小时值班值守,除夕夜市县供电公司主要负责同志带班跨年,1949名抢修人员、289辆抢修车辆在岗待命。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室