设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

我市全面开展爱国卫生月活动

2020-04-01 潍坊文明网 刘逸群

  3月31日,第32个爱国卫生月启动仪式在坊子区文化广场举行。今年4月是全国第32个爱国卫生月,我市号召全体市民关心、支持、参与爱国卫生月活动,为全面打赢新冠肺炎阻击战奠定坚实基础。

  我市通过爱国卫生月活动,采取积极、有效的预防应对措施,搞好环境卫生治理,防止病原体的传播,解决影响人民群众健康的突出卫生问题,增强人民群众的身体素质和防病能力,提高全民卫生健康意识和自我防护能力。

  在活动中,要牢牢把握“防疫有我,爱卫同行”主题,以“改善环境共享健康”“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”“和谐心态快乐生活”等为重点专题,结合基本公共卫生服务、健康素养促进行动、健康中国行等内容,点面结合、深入开展群众宣传动员,让群众对健康知识信息入眼入耳、入脑入心,进而转化成具体健康行动。

  充分发动广大志愿者、企业职工、青年、妇女积极参与,大力普及健康知识,提高居民健康素养,努力实现全覆盖。持续推进环境卫生综合整治行动,结合新冠肺炎防控工作提升疾病防控能力,结合城乡环境卫生整洁行动和乡村振兴战略提升城乡环境卫生水平,及时总结疫情不同时期的特点,以建立健全环境卫生管理长效机制为根本,统筹推进城乡环境卫生整治各项重点工作。

  活动期间,各级媒体要积极开展健康教育和卫生科普知识宣传,组织报道活动中涌现出的好经验、好做法、好典型,跟踪曝光不文明、脏乱差现象。要强化督导检查,确保爱国卫生各项工作落到实处。爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。(潍坊晚报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室