设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

我市开展非法超限超载“百日攻坚”整治行动

2020-05-18 潍坊文明网 王春艳
  为统筹推进我市疫情防控与经济发展,落实全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,进一步加强超限超载治理,提升公路服务品质,保障道路运输安全,根据上级部署,4月15日至7月23日,市交通运输局、市公安局以及各高速公路运营单位在全市范围内开展非法超限超载“百日攻坚”整治行动。通过整治行动,进一步完善治超联合执法制度化、规范化、常态化工作机制,严厉打击货车非法超限超载运输、扰乱治超工作秩序和妨碍执行公务等突出违法行为,基本消除“百吨王”,国省道超限超载现象明显下降,农村公路超限超载现象得到有效遏制,更好服务我市经济社会发展。

  本次“百日攻坚”整治行动重点打击3轴以上货车非法超限超载行为,绕行农村公路的货车非法超限超载行为,车站、港口码头、沙石料场等道路运输装载场所的经营者为车辆超标准装载、配载货物的行为,指使、强令车辆驾驶人超限运输货物的行为,货车非法改装行为,货车非法大件运输行为,集结闯卡、暴力抗法、非法“带路”等违法犯罪行为,促进道路运输行业安全健康发展。

  截至5月15日,我市交通运输综合执法系统在与公安部门联合开展的非法超限超载“百日攻坚”整治行动中出动执法人员900余人次,执法车辆270余辆次,查处非法超限超载行为380余起,卸货14000余吨,有力地维护了我市道路运输市场秩序安全稳定。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室