设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

我市在全省文明城市创建工作培训班作交流发言

2020-07-31 潍坊文明网 刘逸群

  7月28日至29日,省文明办在青岛市城阳区举办全省文明城市创建工作培训班。潍坊市、寿光市在培训班上分别作典型发言,介绍了有关经验做法。

  此次培训班的主要任务是对创建文明城市重点工作、主要业务进行系统辅导,安排部署有关工作,推动全省文明城市创建取得新成效。会议强调,要坚持以人民为中心的工作理念,深刻把握在创建过程中形成的丰富经验和鲜明规律,摆上全局高位,坚持群众路线,不断创新实践,建立科学机制。“大考”在即,工作重心在于查问题、抓整改、拾遗补缺,要突破薄弱环节,实施精细化管理,善于举一反三,坚持破立结合,努力实现突破和提升。

  据悉,截至目前,全省摘得全国文明城市“金字招牌”的地级以上城市达到9个,县级城市6个,县级全国文明城市提名城市15个。潍坊市、寿光市已荣获全国文明城市称号,青州市、诸城市、昌邑市是县级全国文明城市提名城市,今年将要接受全国文明城市测评,我市整体文明创建势头强劲。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室