设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

田庆盈到高密市调研美丽宜居乡村、高等院校建设工作

2020-09-17 潍坊文明网 焦 晴

  9月16日,市委副书记、市长田庆盈采取“四不两直”方式到高密市调研美丽宜居乡村建设工作,并到青岛科技大学高密校区进行实地调研。 

  高密市大牟家镇官厅社区主要居住着徐家屯村、朱家庄村和车辋村的搬迁村民。田庆盈来到社区后,实地察看社区规划、房屋布局、环境卫生等情况,并随机走进村民家中,与村民深入交流,详细了解搬迁时间、水电天然气配套、物业服务以及日常生活保障等情况,询问大家的意见建议。他强调,优化村庄布局、建设美丽宜居乡村是乡村振兴的重要内容,是一项实实在在的民心工程。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在首位,尊重群众意愿,真正把好事做好、实事做实。要坚持科学规划、因地制宜、分类施策,统筹考虑和满足群众居住、工作等合理需求,完善各类配套设施,把各项工作做扎实、做细致、做到位,让群众有更多的获得感、幸福感。要着力提高工作水平,充分调动基层干部的积极性,真心实意为群众排忧解难,以实际行动践行初心使命。 

  青岛科技大学高密校区成立于2009年,目前建筑面积22.8万平方米,设有9个系(部)共26个本专科专业,在校生近8000人。田庆盈来到校区,详细了解学校规划和图书馆建设情况,并走进卫星数据处理中心、卫星接收基站,了解“青科大一号”卫星运行情况。田庆盈对学校专注提升创新创业教育水平取得的成绩给予充分肯定,他勉励学校要立足卫星产业优势,聚焦大数据领域,深入推进产教融合、校企合作,为山东新旧动能转换提供高水平服务。高密市要强化要素保障,在人才引进、配套设施建设等方面提供更加周到细致的服务,全力支持学校打造省内一流特色鲜明应用型人才培养基地,为现代化高品质城市建设提供强有力的人才支撑。(潍坊日报)