设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

全市冷链食品疫情防控工作调度会议召开

2020-11-18 潍坊文明网 刘逸群

  11月17日,全市冷链食品疫情防控工作调度会议在市级机关综合办公大楼召开。市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)副组长、办公室主任,副市长孙刚主持会议并讲话。

  孙刚指出,要进一步提高思想认识,高度重视、高度警惕冬季更加严峻的疫情防控形势,始终绷紧疫情防控这根弦,确保思想不松懈、措施不放松,把冷链食品疫情防控的每一项措施都落实落细。要进一步加大检测的频次和密度,压实冷链食品疫情防控责任,督促各相关部门对管辖的企业和单位严格执行报备、消杀、检测等防控措施,对冷链食品进口、生产、装卸、运输、贮存、销售等各环节、全流程做好监管,实现冷链食品来源可查、去向可追。要采取稳妥措施将冷链食品疫情防控“关口前移”,力争最大程度减少冷链食品污染后进到潍坊市场的风险;进一步做好摸排工作,建立进口冷链食品生产经营单位、从业人员核酸检测记录台账,实现对物的排查、人的排查和核酸检测三个全覆盖、无遗漏。各部门要进一步加强协作配合,齐抓共管,切实把冷链食品疫情防控工作抓紧抓实,确保打赢疫情防控攻坚战。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室