中国文明网总站 设为首页 | 加入收藏
   
   
 
文明首页 潍坊聚焦 头条新闻 文明潍坊 文明播报 图片新闻 微 访 谈 本网专题 原创评论 讲文明树新风
潍坊览胜 文明创建 道德模范 志愿服务 文明博客 未成年人 留言板 管理系统 文化潍坊 我们的节日
  潍坊文明网 > 聚焦
   潍坊市160名“潍坊好人”引领社会风尚
 
6人获评中国文明网《好人365》封面人物

    潍坊市持续开展月评好人和好人学习宣传活动,积极向中国、省“好人榜”举荐推介人选,活动日益深入人心,好人群体日益扩大,学习好人、崇尚好人、争做好人在全市已蔚成风气。2016,全市推荐好人线索675814,陈亚利等160人入选“潍坊好人榜”。同时,刘振亭等6人获评中国文明网《好人365》封面人物,郭介文等23人入选“中国好人榜”,刘振亭等4人获评“山东好人之星”,马庆丰等48人入选“山东好人榜”。 

潍坊文明网开设“我推荐、我评议身边好人”专栏 

   为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬传统美德和凡人善举,推动社会主义核心价值观落细落小落实,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市慈善总会、潍坊报业集团、潍坊广播影视集团等八部门认真开展“我推荐、我评议身边好人”活动,建立起长效机制,不断完善推选办法。各县市区分别成立道德模范、“潍坊好人”推荐评选活动组委会并设立组委会办公室,有序开展推荐评选活动,建立完善了“身边好人”发现、挖掘、推荐、评选机制,使“潍坊好人”源源不断地走进公众视线。见贤思齐、崇德向善、遵德守礼的社会风尚在潍坊市蔚然成风。 

潍坊日报、晚报刊登《好人365》事迹

潍坊主要新闻网站设置潍坊好人榜、潍坊好人365专题

拍摄好人微电影

   为宣传好“潍坊好人”,潍坊市各媒体开设了“潍坊好人365”“身边的感动”“日行一善”“践行社会主义核心价值观——人物风采”等栏目,每月印制“潍坊好人”海报2万余份,在社区、广场宣传栏、阅报栏、商场、车站、公交站点等位置张贴。建设了“道德模范、身边好人主题公园”“潍坊好人街”“好人广场”等,好人的榜样引领作用进一步彰显。开通“潍坊文明网”微博客、“文明潍坊”微信公众平台,常态化推送“潍坊好人”的事迹信息,不断传递汇聚正能量。同时,健全“好人”教育机制,成立市级好人巡讲团,巡讲团成员由各级道德模范、身边好人组成,以身边人讲身边事的形式,深入村镇、社区、机关、学校、军营、企业等开展事迹巡讲,将道德的力量送到群众身边。组织编印《身边的感动》《道德的力量》《孝德教育读本》等书籍作为学习教材,免费发放到群众手中,让群众了解身边好人,感受道德力量,不断扩大道德教育的覆盖面。 

中国好人、道德模范以贵宾身份出席文展会

开展“为好人画像”活动 中国好人在自己的画像前留影

为潍坊好人进行公益体检

  让好人感到光荣。注重精神层面激励邀请好人以贵宾身份出席2016年文展会期间引发一片“点赞”。同时定期组织学雷锋志愿服务队和志愿者开展慰问关爱好人活动力所能及地为有困难的道德模范和好人解决实际困难。扩大好人创业等扶持政策开展了“尊敬好人”活动营造出“好人有好报”的浓厚氛围。

责任编辑:王春艳
地方文明网
潍坊市文明办 主办
潍坊传媒网 承办
鲁新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(鲁)字第085号