设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦

潍坊寿光社会主义核心价值观遍布街头 让文明点滴浸润百姓生活

2017-11-08 潍坊文明网 刘逸群

潍坊寿光社会主义核心价值观遍布街头 让文明点滴浸润百姓生活

  城市文明,不仅体现在市民的言行举止中,也反映了一个城市的公共建设方面。在寿光,“富强、民主、文明、和谐……”一幅幅以倡导社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化等为主要内容的大型公益广告,在公园、广场、街头等公共场所,成为一道亮丽的文化风景线。

 

  社会主义核心价值观就在身边  图片来源:潍坊文明网

  “80多处社会主义核心价值观主题雕塑,在城区各大路口随处可见,让过往市民随时接受文明熏陶,看着巨大的公益雕塑,心中充满自豪感”市民王先生说。

 

  面对巨大核心价值观雕塑,市民忍不住驻足观看  图片来源:潍坊文明网 

  像这样的大型雕塑,在寿光的城区主要路口都会看到  图片来源:潍坊文明网

 

  公益广告潜移默化中传递正能量  图片来源:潍坊文明网

  市民张女士表示,在小区、公园遛弯时,看看周围的公益广告,无形中可以增加自身对文明的认识,提升自我精神修养,公益广告通过这种让百姓喜闻乐见、易于接受的形式呈现,不仅利于提高市民的道德素质,也能进一步推动良好社会风气形成,营造文明和谐的氛围。

 

  公益广告深受广大市民喜爱  图片来源:潍坊文明网

 

  形式各样的公益广告已经成为寿光靓丽的风景线  图片来源:潍坊文明网

 

  主题文化墙为孩子们传递着正能量  图片来源:潍坊文明网

  市民王娜特别喜欢融艺术美感和文化内涵于一体的文化墙,她认为,它们突出了精神文化特色,宣传了历史民俗、风土人情、政策趋向及未来展望等丰富内容,传播了文明,弘扬了公益,能把城市容貌和精神文明推向新境界。

 

  圣城街道椒园村社会主义核心价值观主题广场  图片来源:潍坊文明网

  公益广告涵盖了社会主义核心价值观、关爱未成年人、文明出行、传统文化等方面的内容,力求与周围环境和谐统一,让市民群众无论是走在街道还是漫步在公园,都能够浸润在浓厚的文化氛围中,耳濡目染、如沐春风,让文明一点一滴走进市民心中。

 

  市民休息娱乐的同时享受文化文明的熏陶  图片来源:潍坊文明网

 

  中国梦 我的梦  图片来源:潍坊文明网

 

  社会主义核心价值观雕塑形式多样,市民易于接受  图片来源:潍坊文明网

 

  社会主义核心价值观主题公园内的主题雕塑  图片来源:潍坊文明网

 

  大型立柱上也有“”的身影,你总会看到“”的存在  图片来源:潍坊文明网

 

  走进公园首先映入眼帘的就是社会主义核心价值观公益广告  图片来源:潍坊文明网

  公益广告是一种展示,展示着寿光市创建全国文明城市的努力与成果。这样的展示,既能让市民感受到在创建全国文明城市过程中,全员所挥洒的汗水与心血,也能激发市民热爱城市的道德情感。(图/文 寿光市文明办)

潍坊市精神文明建设委员会办公室