设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦

潍坊市走访慰问道德模范 礼遇好人引领崇德向善风尚

2018-02-11 潍坊文明网 李 飞

潍坊市走访慰问道德模范 礼遇好人引领崇德向善风尚 

 

  在新春佳节来临之际,为充分体现对先进典型的关怀关爱,倡导好人有好报,崇德向善的社会风尚,潍坊市积极组织开展走访慰问道德模范和身边好人活动,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。 

  市委宣传部副部长带队走访慰问道德模范与身边好人

  2月8日-12日,潍坊市文明办、潍坊市慈善总会组织走访慰问生活困难道德模范和身边好人,为他们送去新春的问候和慰问品。 

   

  市委宣传部副部长、市文明办主任范明涛一组走访慰问“潍坊好人”李振峰

   

   市文明办副主任刘西海一组走访慰问“中国好人”温桂仙 

潍坊市文明办副主任田秀霞一组走访安丘“潍坊好人”

潍坊市委宣传部副调研员丁宗坤一组到好人家中慰问

  潍坊市文明办根据各县区申报的生活贫困帮扶对象情况,对全市各级身边好人和道德模范的工作生活情况进行了全面摸排,确定了20名重点帮扶对象,筹集发放慈善资金6万元。市委宣传部副部长、市文明办主任范明涛等领导带队,分成四个小组,逐一上门走访。每到一处,都详细了解身边好人和道德模范的工作、生活和身体状况,认真听取他们对身边好人和道德模范评选工作的意见建议,并及时送上慰问金和社会各界的祝福,为他们的平凡善举点赞,感谢他们为社会作出的贡献,并鼓励他们继续传递正能量,积极参与精神文明创建工作。 

  “中国好人”“道德模范”受邀为诚信好市民颁奖 

   

  “中国好人”“道德模范”受邀为诚信好市民颁奖

  为充分体现对先进典型的关怀关爱,倡导好人有好报、崇德向善的社会风尚,让好人受到尊重,得到礼遇,市文明办在2月1日举行的全市物业服务行业文明创建工作表彰暨互动交流活动上,邀请了4名“中国好人”、“山东好人”、“潍坊好人”、“潍坊市道德模范”代表为文明诚信市民颁奖。会后,潍坊市道德模范、潍坊好人张瑞霞激动的说“这次邀请我来为文明诚信市民颁奖,是市里对我们道德模范和好人的厚爱和尊重,同时也是一种鞭策和鼓励。也是对我以前做的微不足道的事情肯定,我一定会坚持把道德的力量传承下去,带领身边更多的人加入到好人行列中来。”其他在场的好人代表也纷纷表示今后将继续多做好事,传递正能量,帮助更多需要帮助的人。 

   作为嘉宾出席潍坊市2018年春节联欢晚会 

   

  道德模范和身边好人受邀出席潍坊市2018年春节联欢晚会

  2月7日晚在潍坊电视台800平米演播大厅举办的潍坊市2018年春节联欢晚会上,肖岚等5名道德模范代表和高明等13名身边好人代表受邀出席观看演出。 

  坊子区组织开展“关爱模范·情暖好人”关爱行动 

  近日,坊子区为全区201名道德模范、坊子好人、文明家庭、好婆婆、好媳妇送去节日的祝福。 

  据悉,本次新春关爱行动发放的春联、灯笼、年历均为区文明办携手区文联、书法家协会,为全区先进典型所设计的独家“定制”款,每一春联上都蕴含着对他们或孝老爱亲、或爱岗敬业、或见义勇为、或诚实守信的高贵品质的颂扬。 

    

  坊子区组织开展“关爱模范·情暖好人”关爱行动

  活动中,坊子区文明办关爱行动慰问队,对各位先进典型,在平凡岗位兢兢业业,无私奉献,模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德和时代精神给予高度赞赏。鼓励他们继续发挥示范带头作用,以自己立德行善的实际行动,引领全社会崇德向善,带动广大市民、村民共同提升公民道德素养,为富裕美丽和谐的活力坊子建设注入精神动力。 

  寒亭区开展“送温暖 献爱心”礼遇模范好人活动 

  为体现党和政府对各级道德模范、身边好人的关爱,寒亭区文明办组织开展“新春送温暖,爱心送好人”志愿服务活动,进一步营造“好人有好报”的社会氛围。志愿者走入模范好人家中,送去棉被、米面油等生活必需品,并送去春节前的美好祝福。 

   

  寒亭区开展“送温暖 献爱心”礼遇模范好人活动

  乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风。时代在发展,社会在变化,但雷锋精神永远都不会过时。献出一片爱心,点燃一盏希望,“文明寒亭·志愿同行”微公益以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递了向上向善的社会正能量。 

  近年来,寒亭区大力推进公民思想道德建设,不断挖掘、选树身边好人,涌现出一批可信、可敬、可亲、可学的道德模范和身边好人。至2017年底,已有10人荣获“道德模范”称号,55人荣登“潍坊好人”,10人荣登“山东好人”,1人荣登“中国好人”。建立健全礼遇好人的保障措施,先后组织开展“鲜花送模范”、免费查体、赠送驱蚊香包等活动;组建好人事迹报告团,进机关、进学校、进社区进行事迹巡回报告;建设社会主义核心价值观文化广场,对好人事迹进行展览;在《潍坊日报·今日寒亭》、“画乡寒亭”微信平台等媒体对道德模范事迹进行宣传报道,在全社会营造学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。 

  高密文明办春节前夕走访慰问道德模范 

  2月8日,高密文明办开展慰问帮扶道德模范活动,把党和政府关怀及社会各界的关心温暖送到他们身边,彰显对道德模范的尊重爱护。 

   

  高密市走访“山东好人”王杰

  高密市姜庄镇西王家城子村村民王杰,27岁遭遇事故不幸高位截瘫,面对残缺身躯、贫困生活和柔弱妻小,他凭借顽强意志和不屈精神,不仅实现了生活自理,还用自己事迹鼓舞激励了一大批身体残疾、精神失落的残疾人,王杰先后被评为山东好人和第四届高密市道德模范。市文明办负责同志鼓励他们坚定信心,继续用自己的精神和行动去感染带动其他残疾人,使他们都能够走出心理的阴影,开始崭新的生活。 

   

  高密市走访慰问“山东好人”邱介梅(图为邱介梅瘫痪在床的丈夫)

  高密市柴沟镇北张家屯村村民邱介梅,面对瘫痪在床的丈夫,悉心照料丈夫20年不离不弃;面对公婆误解,她坦然面对,用实际行动证明夫妻间的伉俪情深;面对清贫的生活,她知足常乐,用孱弱身躯撑起整个家庭。邱介梅先后被评为山东好人和第四届高密市道德模范。市文明办负责同志关切询问邱介梅夫妇生活情况,并送上3000元慰问金,鼓励他们坚定信心,勇敢克服困难。 

  高密市孚日中学八年级二班学生杨金花,面对亲人离开、家庭破碎,用稚嫩肩膀挑起全家生活的重担,生活自立自强,而且品学兼优,杨金花先后被评为潍坊市美德少年和第四届高密市道德模范。市文明办负责同志勉励杨金花继续好好学习,不辜负全社会的关心关爱,长大后成为一个对社会有用的人。(文/图  潍坊文明网综合)

潍坊市精神文明建设委员会办公室