设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

山西省吕梁市考察团来我市考察文明城市创建工作

2017-05-05 潍坊文明网 刘 逸群

  5月3—5日,山西省吕梁市文明办考察团一行10人来到我市,就创建全国文明城市的做法和经验进行考察交流。

  考察团先后到风筝博物馆、风筝广场、曹家巷社区、十笏园、潍坊市三中、寿光社会主义核心价值观主题公园等地进行了实地参观考察。详细了解了我市关于培育和践行社会主义核心价值观、公民道德建设、社区文明建设、乡村文明建设等文明城市创建工作及未成年人思想道德建设方面的经验和做法。

  通过现场考察和座谈会交流,考察团一行认为,潍坊城市干净整洁、环境优美、基础设施完善,给他们留下了深刻的印象。潍坊市委、市政府高度重视文明城市创建工作,各区、各部门工作扎实,市创城办统筹有力,各项工作全面推进,成效十分突出。尤其是注重建立健全创城长效机制,各项体制机制健全,工作扎实细致到位,注重解决群众关心的实际问题,注重突出思想内涵、强化道德要求的经验做法值得认真学习借鉴。全国文明城市创建工作家喻户晓、深入人心,是吕梁市学习的榜样和楷模。希望两地进一步加强交流、增进了解,相互学习,取长补短,不断促进两地文明城市创建创建工作再上新台阶。

潍坊市精神文明建设委员会办公室