设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

寿光:志愿服务把文明新风“吹”进百姓心里

2017-07-14 潍坊文明网 刘逸群

  随着寿光市创城活动的深入推进,志愿服务活动的氛围也越来越浓厚。不论是街头巷尾、社区、市场,还是车站、路口,处处可见志愿者的身影,他们开展各种志愿服务活动,播撒文明的火种,传递着志愿精神。

  寿光市2008年成立了志愿者协会,组建了青年志愿者、巾帼志愿者、五老志愿者及文化、卫计、科技、法律、环保、交通、环卫、园林等专业志愿队伍120多支,常年开展“文明劝导”、“帮贫济困”、“扶老助残”、“环境保护”、“爱心送老”、“公益捐书”等志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡树“我为人人、人人为我”的道德风尚,传承奉献和爱心,共创全国文明城市。

  文明劝导 文明交通志愿者常态化开展志愿活动

  “师傅,红灯要亮了,请等一下。”7月11日,在银海路与圣城街路口,红灯即将