设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊市:美化小区环境 社区在行动

2017-08-09 潍坊文明网 王 菁

  为了更好的创建文明城市,同时美化小区里的环境。连日来,潍坊东关街道不少社区的包靠干部、工作人员及物业公司一同冒着酷暑,在小区里集中清除杂草。经过清理,小区的面貌焕然一新。居民对此纷纷点赞。

  苇湾社区

  联合学校开展社会实践活动

  8月1日上午,苇湾社区联合潍州路小学在社区日间照料中心进行暑期实践活动。社会实践中,让学生们清理出草坪里的白色垃圾和杂草。旨在通过活动,让学生们懂得要爱惜环境,不要乱扔垃圾。

  在现场,记者看到,学生们被分成小组后,就开始投入到清理垃圾和拔杂草的活动中。虽然天气有些炎热,但学生们依旧热火朝天的劳动起来。他们分工明确,有些学生负责捡拾草丛里的垃圾,有些负责清楚杂草。不一会的工夫,草丛里的垃圾和杂草就已经清理干净。

  “虽然有点热,但我感觉这次暑假社会实践活动还是挺不错的。让我们在清除杂草和垃圾的同时,更加懂得环卫工人的不容易。我们也要做一个保护环境的好学生,不乱随意丢弃垃圾。爱护环境,从我做起。”参加社会实践的曹文轩告诉记者。

  院校街社区

  清杂草美家园,共创文明城市

  为美化社区环境,增强居民爱护家园意识,8月3日下午,院校街社区包靠干部及工作人员冒着酷暑,在辖区小区内进行了一次清理杂草活动。

  时值炎炎夏日,有的老旧小区楼底下杂草丛生,导致苍蝇蚊子乱飞,居民晚上都不敢下楼乘凉,望着一片蚊子横飞的杂草,工作人员不顾天气闷热,蚊子叮咬,迅速踏入杂草丛中进行清理,不一会,汗水就浸湿了衣衫,手臂小腿裸露部分很快就遭受了蚊子侵袭,为加快清理速度,大家反而干得更起劲了,很快,一片片干净的场地裸露出来,一居民下楼非常感动的说:“打心眼里感谢你们啊,你们实实在在的又为我们老百姓干了实事。”

  经过一下午3个多小时的清理,共清理辖区小区2个,居民楼8栋,下一步,社区将继续加大力度,对辖区加大清理力度,为共创美好家园增砖添瓦。

  李家街社区

  美化小区环境 社区在行动

  为了减少夏季蚊蝇滋生,净化小区环境,近日,李家街社区联合社区小区物业对小区内绿化带进行集中清理净化,共同营造干净舒适的生活空间。虽然入伏以来天气炎热,但是社工和物业人的热情十分高涨。经过两个多小时的辛勤劳动,杂草、垃圾清理干净了,小区显得格外整洁美丽。

  “经过清理,小区里明显的环境明显得到了很大的改观,真的很感谢社区和物业的工作人员,这么热的天还在清理着。”小区居民王女士告诉记者。据了解,此次清理行动使小区环境卫生变得更加干净,不仅为小区居民提供了良好的生活环境,而且进行了一次美化环境的宣传教育。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室