设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍城区大众志工公益服务中心揭牌暨 “环卫工人关爱行动”启动仪式举行

2017-08-11 潍坊文明网 刘逸群

  2017年8月8日上午,潍坊市潍城区大众志工公益服务中心揭牌暨“环卫工人关爱行动”启动仪式在潍城区人民政府综合办公大楼第二会议室举行。市总工会、潍城区委、区政府、区总工会及各相关单位领导出席会议;各街道、开发区、管理区、区直有关部门分管领导,爱心单位、环卫工人代表、新闻媒体、公益组织、志愿者代表共计120余人参加了揭牌仪式。

  启动仪式上,潍坊市总工会主席王保民和潍城区委副书记贾平共同为“大众志工公益服务中心”揭牌,潍城区人大常委会党组副书记、副主任,总工会主席马文远向潍城区大众志工公益服务中心理事长曹杰授旗,王保民同志代表潍坊市总工会致辞,区委副书记贾平发表了热情洋溢的讲话。潍城区大众志工公益服务中心理事长曹杰作了表态发言。30家爱心单位现场进行了捐赠。

  潍坊市总工会主席王保民和潍城区委副书记贾平共同为“大众志工公益服务中心”揭牌

  潍城区人大常委会党组副书记、副主任,总工会主席马文远向潍城区大众志工公益服务中心理事长曹杰授旗

  30家爱心企业现场捐赠

  王保民主席首先代表潍坊市总工会,对潍城“大众志工”的成立表示热烈祝贺,对该组织筹备成立过程中,潍城区总工会领导和同志们的辛勤工作,潍城区民政局领导和社会有关方面给予的大力支持表示衷心感谢。他表示相信,潍城“大众志工”成立后,在曹杰理事长的带领下,通过组织开展各种形式的定向募捐活动,集腋成裘、聚沙成塔,一定会在服务困难职工、农民工、生活困难劳动模范和精准扶贫工作中发挥独特优势和重要作用,成为潍城区乃至潍坊市志愿服务组织中的一支重要力量,为推进全市志愿服务事业发展做出积极贡献。

  贾平书记结合充分发挥“大众志工”公益服务中心作用,就开展好职工志愿服务活动讲了三点意见。一是要统一思想,增强做好志愿服务工作的责任感和使命感;二是要扎实工作,确保职工志愿服务实效;三是要精心组织,着力打造职工志愿服务品牌。

  曹杰理事长在发言中说,她从事新闻工作已20余载,参与公益事业也有5年多,主要是到企事业单位,参与组织、策划公益项目。如:雅安义演、关爱自闭症儿童、关爱生命健康大型公益活动等。近年来,随着精准扶贫工作的强力推进,困难群体得到了有效的帮扶。特别是失业下岗职工,技能单一,收入微薄,普遍存在就医难、养老难,面对贫困、疾病时的无助与绝望,正是因为这样她才决定建立一支公益组织,感召更多爱心企业和爱心人士一起来帮扶困难群体。

  在潍城区总工会、区民政局等有关单位领导和同仁的大力支持下,经过一个月的紧张筹备,大众志工公益服务中心得以成功组建。

  她提出,今年大众志工公益服务中心计划作三方面主要工作:

  1、在服务方面:开展四季关爱活动,为部分困难职工,环卫工人免费健康查体以及免费理发、联合爱心企业促进失业人员再就业,走进企业、走进社区开展爱心服务活动。

  2、在教育方面:将开展技能培训,为部分困难职工、下岗职工,环卫工人免费开展各种技能培训。今日潍坊网免费提供创业平台。

  3、在发展方面:随着现代科技的发展,将开展互联网+公益活动,将公益事业从传统公益模式,向新型公益模式转变。

  揭牌仪式后,举行了环卫工人的关爱活动。下步,潍城区大众志工公益服务中心将开展形式多样的公益活动,为职工及群众谋取公益福利。(图/文 潍城区文明办)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室