设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

凤凰社区“孝传相邻 德满凤凰”第一届孝德文化艺术节闭幕

2017-12-05 潍坊文明网 焦 晴

  12月2日上午,凤凰社区举办“孝传相邻·德满凤凰”第一届孝德文化艺术节闭幕式及成果汇报演出,并为荣获社区第一届“好婆婆、好媳妇、好妯娌”的居民进行颁奖。据了解,凤凰社区创立“孝德”服务品牌,自今年3月25日启动孝德文化艺术节,通过一系列活动,让孝德文化深入民心,汇聚各方力量,凝聚人心,提升为民服务水平,打造和谐社区。

 汇报演出现场

  孝德文化街闭幕 社居欢聚一堂

  12月2日上午,凤凰社区四楼多功能室内,居民们欢聚一堂,共同举办“孝传相邻·德满凤凰”第一届孝德文化艺术节闭幕式及成果汇报演出。群舞、旗袍秀、广场舞、朗诵、小品等节目将演出一次次推向高潮,精彩的演出赢得了观众阵阵掌声。

  据了解,新城街道凤凰社区自3月25日启动了“孝传乡邻·德满凤凰”第一届孝德文化艺术节以来,社区先后开展了孝德主题演讲、孝老敬亲摄影展、最美家庭评比、孝老敬亲慰问演出、“祖孙乐”感恩活动、义诊等一系列孝德主题活动40余次,志愿活动30余次,有10个社会组织、9支志愿服务队伍、2000余名居民参与,覆盖辖区乃至周边多个小区,惠及居民1万余人,形成了积极参与、弘扬孝德的浓厚氛围,进一步擦亮了社区孝德品牌,受到辖区居民的一致好评。

 

凤凰社区举办第一届好婆婆、好媳妇、好妯娌颁奖仪式 

  好婆婆、好媳妇、好妯娌评选

  当天上午,凤凰社区为获得第一届好婆婆、好媳妇、好妯娌的居民们进行了颁奖,鼓励她们用孝心去感化和带动身边的人,弘扬正能量,为第二届孝德文化艺术节奠定坚实的基础。

  据了解,凤凰社区前期通过宣传栏及大屏幕、广播站、微信推送等方式广泛宣传,以自荐与邻里、居民小组长推荐的方式,于11月26日晚召开会议,由股民代表对入选第一届好婆婆、好媳妇、好妯娌的居民们进行了投票评选,9名居民获此荣誉。随后,社区对评选结果进行了公示,并于12月2日上午举行了颁奖仪式。

  “希望能通过这次评选活动,让孝德文化更加深入人心,鼓励大家弘扬孝德文化。”社区工作人员说道。

汇报演出现场

  孝德服务品牌 完善社会治理

  据了解,近年来,新城街道紧紧围绕品牌建设,全力打造符合社区实际的特色服务品牌,一社区一特色一品牌,创立靠品牌引领和支撑的特色服务体系,不断完善社会治理。

  凤凰社区以党建统领,根据辖区特色与地域情况,创立“孝德”社区服务品牌,以孝德、红色为主线,开展系列活动,让孝德文化深入人心,汇集各方力量,凝聚人心,不断激活社区功能,提升为民服务水平,完善社会治理,打造和谐社区。(文/图 潍坊晚报记者 张洁 通讯员 冯燕)

潍坊市精神文明建设委员会办公室