设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍城区:国际志愿者日 志愿者在行动

2017-12-06 潍坊文明网 王春艳

    125日,潍城区在32个“国际志愿者”日到来之际,积极组织志愿者广泛开展志愿服务系列活动,不断传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在初冬的潍州大地掀起了新一轮志愿服务热潮。 

   潍城区北关街道北园社区组织开展了“爱老敬老”志愿活动,活动以“发扬中华传统美德,志愿服务在北园”为主题,组织志愿者为社区老人献爱心包水饺。同时,潍坊商校的师生们也来到社区共同参加志愿者活动,让老人们在寒冷冬天感受到了社区大家庭的温暖,更增强了社区居民敬老爱老意识。 

 

 

 

    潍城区机关事务管理处组织机关干部志愿者对西关街道苗圃社区卫生进行了义务清理,提升社区保洁美化水平,用实际行动共创文明城市,同建和谐潍坊。积极组织志愿者到于河街道东毕村、槐埠村走访慰问困难户。并送去了大米、花生油等食用品,并鼓励他们广开门路,自谋发展,摆脱困境,走上富裕之路。在“全国法制宣传日”期间,组织志愿者深入包联村开展十九大精神宣讲活动,为村民发放十九大精神、法律知识等宣传材料,组织网络志愿者积极转发潍城普法微博、潍城普法微信公众号编辑的普法案例,宣传法律法规知识,形成学习了宣传宪法、推动党的十九大精神贯彻落实的热潮。

 

潍城团区委组织大众公益走进南关社区为民服务。

 

   同时,潍城团区委在“世界艾滋病日”期间,联合潍城区疾控中心和曹家巷社区卫生中心,以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,在潍城区长盛小区开展预防艾滋病宣传活动。利用宣传栏展示、海报张贴、健康知识手册发放等宣传方式,倡导全民养成健康文明生活习惯、加强道德法治教育,号召市民共同参与、共同行动、共同努力创造健康和谐家园。

    潍坊口腔医院志愿者走进潍坊外国语学校开展了一次"青春志愿行,服务暖人心"为主题的志愿服务活动。12月5日上午,潍坊口腔医院志愿者来到潍坊外国语学校,进行口腔卫生宣教,教会广大师生如何爱护牙齿,用专用仪器为该学校12个班,共350余名师生检查牙齿,并填写牙病治疗通知单,为学生详细标示出牙齿存在的问题,耐心回答师生的口腔健康咨询,受到了广大师生的一致好评。

 

    潍城区丰富多彩的志愿服务活动,扮靓了城市,温暖了百姓心田,让初冬的潍州大地一派火热的志愿活动美好景象,为32个“国际志愿者”日增光添彩。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室