设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

奎文区暨各街道“3.5”学雷锋志愿服务活动同时启动

2018-03-05 潍坊文明网 王春艳
   2018年是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”第55周年。为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,倡导时代文明新风,奎文区早谋划早行动,扎实推进学雷锋志愿服务活动开展。

   

  谋划启动早。在2017年底,奎文区文明办就研究制定了《2018年奎文区“爱满奎文”节点志愿服务方案》,以深化全国文明城市和省级文明城区复审为统领,以“市区文明素质提升”为目标,结合“四个城市”建设,进一步推广全区“四化”志愿服务模式,多纬度推动志愿服务工作制度化、常态化开展。

   

   

  参与范围广。奎文区创新工作思路,2次召开协调会,积极发动辖区单位和社会公益组织参与志愿服务。3月5日组织全区开展了学雷锋集中志愿服务活动,除设立全区志愿服务集中活动主会场外,在8个街道分别设立了分会场,让辖区居民在家门口就能享受到志愿服务带来的实惠。全区60余家单位和社会公益组织的千余名志愿者参加了活动。

   

  服务项目实。在开展志愿服务活动前,奎文区文明办组织各街道和公益组织开展走访调查,了解群众的需求,有针对性的提供服务,让服务项目落到实处。集中活动当天,志愿者为广大居民群众提供了义诊、理发、法律援助、金融咨询、文艺演出、家庭教育指导等志愿服务项目近百项,受益群众近万人。

   

  持续时间长。集中活动结束后,奎文区各级各部门将继续按照《2018年奎文区“爱满奎文”节点志愿服务方案》要求,常态化开展学雷锋志愿服务活动,在全社会积极营造天天有雷锋、周周有服务、月月有项目的浓厚氛围。

潍坊市精神文明建设委员会办公室