设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊家庭教育送出的母亲节礼物 惠及40余万人

2018-05-14 潍坊文明网 王春艳
  

  活动现场

  5月13日,幸福路——中国家长移动学校上线启动仪式暨“父母大讲堂”教育惠民系列公益讲座圆满举行。首都师范大学教育学院副教授、北京师范大学发展心理学博士、首都师范大学家庭教育研究中心副主任、中国教育学会家庭教育专业委员会常务理事李文道老师为现场和收看网络直播的家长朋友奉献了一场以“读懂孩子”为主题的公益讲座,全市学生家长近800人参加了本次活动。截至发稿时,通过“教育现场”直播间观看讲座视频直播的观众人次已达41万人,且仍在不断攀升!

  

  启动仪式

  

  李老师首先向潍坊家长致以母亲节的祝福,然后从解读“家”的含义开启整场讲座。讲座内容围绕新时期怎样做智慧家长逐步展开,他认为,了解孩子,才能教育好孩子,理想的父母教养方式应当匹配孩子的特点。李老师为家长们分享了当代父母亟须掌握的有关理念和对策,希望通过理论与方法相结合,护航孩子快乐成长。

   李老师轻松幽默的演讲风格与贴近生活的生动内容博得了现场家长的阵阵掌声。家长们学习热情十分高涨,纷纷表示收获颇丰。

老师授课

  

  现场家长拿出手机拍照记录学习

  本次活动由潍坊市文明办、潍坊市教育局、潍坊市妇联主办,潍坊市中小学家长联合会、山东省泰山教育创新研究院承办,潍坊新东方学校协办。“父母大讲堂”是面向广大中小学生家长的公益宣讲活动,每月一期一主题,根据家长需求和关注热点,邀请国内外知名的专家、学者以及本地知名校长、教师开展公益讲座,为广大家长答疑解惑、传经送宝,提供孩子教育秘籍宝典,指导广大家长如何发挥“父母是孩子第一任老师”的作用。

潍坊市精神文明建设委员会办公室