设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊市中等职业学校“文明风采”竞赛活动圆满结束

2018-08-08 潍坊文明网 刘逸群

  日前,由潍坊市教育局、人社局、文明办、团市委、市妇联、市关工委等六部门联合举办的2018年全市中等职业学校“文明风采”竞赛活动圆满结束,经过专家评审,《做新时代建筑匠人》等388件学生作品分获一、二、三等奖,王娜娜等312人获优秀指导教师奖,潍坊商业学校等10所学校获优秀组织奖,青州市等6个县市获组织工作贡献奖。

   

  市教育局、人社局、文明办、团市委、市妇联、市关工委等六部门有关领导出席评审会  

 

  “职业生涯规划与创新设计类”作品评审会现场 

  

  “才艺展示——美术类”作品评审现场

 

  据悉,为巩固全国文明城市创建成果,促进全市精神文明建设工作向纵深发展,推进中等职业学校文化育人、活动育人、实践育人,市教育局等6部门于2018年4-6月组织开展了潍坊市中等职业学校“文明风采”竞赛活动。本次活动以“文明风采伴我行,成就出彩人生梦”为主题,设立了“匠心筑梦”和“我与网络生活”征文演讲、“校园文化”和“实习实训”摄影视频、职业规划与创新设计、才艺展示等4类常规项目和《中等职业学校学生公约》宣传作品特设项目。各县市职业学校积极发动,师生参与热情高涨。全市24所中等职业学校的27719名学生参加了学校组织的“文明风采”竞赛活动,参赛作品多达17459件。经过学校初赛和县市选拔赛,525件优秀作品参加潍坊市级竞赛。7月4日,市教育局等6部门联合召开评审会议,聘请23名专家对参赛作品进行了认真评选,并在潍坊教育信息港进行了公示,日前公布了获奖名单。

   

  山东省民族中专举行“匠心筑梦”演讲比赛现场

   

  潍坊工程技师学院师生录制征文演讲比赛视频作  

  

  寿光市职业教育中心学校老师指导学生创作“才艺展演——舞台类”作品  

  

  潍坊市自强职业中专举行《中职学生公约》签名活动

  市职教室与市文明办联合在潍坊文明网开设“潍坊市职业教育文明风采专栏”,展播文明风采竞赛优秀作品,展示职业院校学生风采,促进竞赛活动与学校教育、教学和校园文化建设的有机结合,形成富有职教特色的德育整体合力和生动活泼的德育氛围,全面提升职业院校学生思想道德素质和综合素养。

 

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室