设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

广文街道各社区开展丰富多彩的活动喜迎新年

2019-01-03 潍坊文明网 王春艳
  伴随着冬日温暖的阳光,2019年来了,大街小巷处处洋溢着喜气洋洋的氛围。广文街道各社区纷纷组织形式多样的文艺活动,用歌声阵阵贺元旦,用舞步翩翩迎新年。文艺活动精彩纷呈,有轻灵飘逸、婀娜多姿的舞蹈;有唱腔悠扬、声情并茂的京剧演唱;有荡气回肠、满含深情的独唱、男女二重唱、合唱等等。精彩的表演节目让观众喝彩不已、掌声雷动,让大家在和谐和睦的氛围中,感受社区大家庭的温暖,喜迎新一年。

  东上虞社区庆元旦暨老年大学结业汇报演出开演

  2018年12月28日上午,东上虞社区大会议室里张灯结彩,笑声、掌声时有传出,东上虞社区庆元旦暨老年大学汇报演出正在如火如荼的进行,精彩的演出吸引了无数的居民前来观看。

  演出在声乐班的大合唱《共筑中国梦》中拉开帷幕,随后声乐班的学员们相继演唱了《走进新时代》、《游击队之歌》、《红梅赞》、《我们的生活充满阳光》等耳熟能详的歌曲,扎实的唱功博得现场观众的阵阵掌声;当然舞蹈班的学员们也不甘落后,她们在老师的带领下,表演的舞蹈《明月几时有》、《扇子舞》将古典之美展现的淋漓尽致、韵味十足。整场演出在大合唱《我爱你中国》中落下帷幕,演出圆满成功。

  演出在欢声笑语中圆满结束,此次活动不仅丰富了老年大学学员们的业余文化生活,更加拉近了大家之间的感情,营造出平安、和谐、幸福社区的良好氛围,提升了社区居民的幸福感,推动了社区居民文化生活的繁荣发展,在寒冷的冬日也为社区居民送上一份温暖和祝福。

  据悉,东上虞社区老年大学成立与2014年9月,至今已成功举办7期。自成立以来,一直秉承着“老有所学、老有所依、老有所乐、老有所为”的服务理念,为老年人打造了一个互相交流学习的平台,收到了很好的社会效应。

  松鹤园社区“欢声笑语喜连连 迎新辞旧展新颜”庆元旦联欢会

  为了迎接新的一年、新的开始,2018年12月27日下午,松鹤园社区活动室内充满着喜庆,洋溢着欢乐、祥和的气氛,原来这里正在召开松鹤园社区2018年终工作总结暨庆元旦联欢会。艺术团的队员和社区居民正在用丰富多彩的文艺节目为观众们献上了精彩的文艺盛宴。

  松鹤之春艺术团团长高尚英主持,社区党委书记涂海荣对松鹤园之春2018年的主要工作情况及成绩进行了回顾总结,并对松鹤之春无私奉献的乐观精神,团结一致的团队精神,奋发向上的凝聚力精神进行了表扬。希望在新的一年里,艺术团全体成员能够再接再厉,组织开展更多的文化活动,推动社区文化事业再上新台阶。

  联欢会上,团长高尚英、副团长刘云分别进行了总结发言,高尚英对艺术团从成立以来,在街道、社区的关心及支持下,做了很多有益的社会活动及优异成绩进行了回顾总结。并指出2019的工作目标,希望大家要敢想、敢干、提一流、创一流。再上新台阶,高团长慷慨激昂的讲话激励着每个队员的工作热情和积极性。

  随后,艺术团的刘云用感人、幽默的话语总结今年的成绩,刘云说:“今年演出真不少,荣誉得了一大摞,我们走上了省舞台,松鹤之春了不起。”刘云希望大家在新的一年继续努力,再创辉煌佳绩。

  联欢会在说唱快板《百姓畅谈中国梦》中拉开序幕,本次汇演的节目快板《赞松鹤园》、舞蹈《再唱山歌给党听》等都是来自基层群众他们自编自演创作的。节目紧扣宣传党的十九大精神和群众畅想中国梦的美好心愿,礼赞广文近年来的改革发展成就,展现广文人的精神生活面貌。彰显居民加快建设美丽新广文的信心与决心。

  在全场齐唱《越来越好》的歌声中落下帷幕。气氛热烈,呈现了广文日益增强的获得感、幸福感,表达了百姓对美好生活的向往。

  虞虹桥社区举办庆祝改革开放40周年暨欢庆元旦文艺演出

  改革开放40年,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。为庆祝改革开放四十周年,丰富群众的精神文化生活,2018年12月28日,虞虹桥社区举办庆祝改革开放40周年暨欢庆元旦文艺演出。

  演出由辖区居民自发组织,虞虹桥社区和馨艺术团成员和心连心艺术团的文艺爱好者们积极参与,精心创作了14个节目,表演者均是辖区居民、文艺骨干,他们精心排练出一场精彩的演出,为辖区群众送上丰盛的精神文化大餐。

  活动现场,居民自编自演的扇子舞舞蹈《好收成》跳出了广大居民改革开放40周年的喜悦心情;《我和我的祖国》、《祖国之恋》、《我们的生活充满阳光》等节目赢得在场观众阵阵掌声。参与本次活动的居民有100余人,活动现场气氛热烈,高潮迭起。

  此次活动给社区居民提供了一个自娱自乐的平台,丰富了社区居民的业余文化生活,不但增进了邻里之情,还营造了和谐向上的文化氛围。 一直以来,虞虹桥社区一直坚持“与居民同乐”,在传统佳节来临之际,用丰富多彩的文化活动为社区居民的业余文化生活添砖加瓦,为构建和谐社区营造了良好的文化氛围。活动得到了居民的好评,取得了良好的社会反响。

  文化路社区举办迎元旦文艺汇演活动

  为庆祝元旦,2018年12月28日,文化路社区举行了迎元旦文艺汇演活动,此次活动邀请老年大学声乐班、和顺艺术团的文艺爱好者们参加了演出。

  本次文艺汇演在一首爱国歌曲《祝福祖国》中拉开了帷幕,整场演出活动内容丰富,不仅有女声独唱、合唱、京剧歌舞,还有群口快板,演出节目精彩纷呈,激情澎湃,互动环节更是为演出增添了不少乐趣,不时传来观众们阵阵掌声,《同一首歌》将整场演出推向了高潮。

  通过举办庆元旦文艺汇演,不仅为辖区居民献上了一场精彩的文化大餐,丰富了辖区居民们的精神文化生活,还促进了社区文化事业的发展。据悉,本次演出是文化路社区举办的又一次群众文化艺术活动。社区群众自导自演的节目,贴近社区居民的生活,倍受社区居民的欢迎。现场的观众表示,“希望社区今后多举办类似的群众性的文艺演出,丰富群众文化生活。”文化路社区居委会相关负责人表示,2019年社区将会给社区群众带来更多优秀的文艺节目,让社区居民共享精彩文化生活的魅力。

   李家社区:“庆元旦迎新春文艺汇演” 

  为丰富社区居民业余文化生活,营造浓浓的新年气氛,2018年12月28日下午,李家社区在广文苑小区文体活动室举行了“庆元旦迎新春”文艺汇演活动,社区工作人员及社区居民参加观看了此次汇演。

  整场活动在一首欢快的歌曲《我爱你中国》拉开帷幕,舞蹈《为你祈祷》、《共筑中国梦》、《好起来》,快板《夸潍坊》、红歌联唱《唱支山歌给党听伴奏》、京剧《贵妃醉酒》 等节目精彩不断,文体骨干和居民群众演员向大家尽情展示着精湛才艺,歌颂美好生活。

  来自社区群众文艺队自编自演的14个文艺节目,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  此次文艺活动,给社区居民提供了一个自娱自乐的平台,丰富了社区居民的业余文化生活,搭建了居民间相互交流沟通的平台,增进了邻里之情,营造了和谐向上的文化氛围,同时,也增强了社区的凝聚力,营造了文明和谐、喜庆祥和的社区氛围。“在新的一年中,李家社区将继续做好各项工作,努力把社区建设得更加美好。”李家社区负责人表示。

  群众文化活动有助于加强精神文明建设

  庆祝元旦一系列活动不仅丰富了居民群众的文化生活,加强了广文街道精神文明建设,还给辖区内的群众文艺团队提供了展现自我、与民同乐的机会,为促进广文街道文艺团队的发展起到了很好的推动作用,也给居民群众带来了浓厚的喜庆气氛。

  2018年,广文街道在区委、区政府的正确领导下,团结一心,奋勇拼搏,圆满的完成了上级交给的各项工作任务,勤劳智慧的广文人,用实际行动谱写了一曲曲壮丽的凯歌,街道荣获了多项荣誉称号。

  锣鼓喧天迎新春,继往开来谱新篇。展望2019,广文街道将紧跟区委、区政府决策部署,敢作为、勇担当,奋力开创“幸福活力新广文”建设新局面,相信广文街道在科学发展的道路上能再创新辉煌。(文/图 潍坊晚报记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室