设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

赶“文化大集” 享“文明新风”——寿光市2019文化文明理论进万家活动启动

2019-01-31 潍坊文明网 刘逸群

  “以往都是买的春联,都是印刷品,没有墨香味。今天收到书法家们亲自手写的墨宝,真是太幸运,太高兴了。”领到春联的上口镇村民张明文高兴地说。 1月29日,“寿光市2019文化文明理论进万家”活动启动仪式在上口大集举行,现场不仅为群众送上精彩文艺演出,还免费发放春联、理论宣传画10000余份,让村民赶上“文化大集”,享受“文明新风”。

  活动当天,写春联现场人来人往,热闹非凡,书法家们挥毫泼墨。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在眼前。文艺演出现场更是精彩纷呈,一曲曲脍炙人口、传递着美好新春祝福的歌曲引得群众频频叫好。

  本次活动由市委宣传部、文明办、市文广新局、市文联主办,历时一个月,通过群众喜闻乐见的形式,将文艺演出、社会主义核心价值观、理论政策等送到农村、企业、社区,实现文化文明理论常下乡、常在乡,进一步提升群众满意度。

  为扎实推进新时代文明实践建设工作,我市紧紧围绕中央确定的“学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗”五大任务和全省新时代文明实践“思想铸魂、环境改善、移风易俗、家风建设、文化惠民”五项重点工程要求,深入开展“我的中国梦 文化进万家”文化文明志愿服务活动,通过“讲、评、帮、乐、庆”等多种方式,组织全市17.8万名志愿者开展了面向全市、面对全域的理论政策宣讲、典型选树表彰、文化文明下乡、环境卫生整治、困难群众走访、矛盾调解排查、安全隐患排查等十大系列新时代文明实践活动,营造出“志愿服务润乡村,文明实践过大年”的浓厚节日氛围。(寿光日报)