设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

【新时代文明实践】全市安全用电传播“百千万”公益项目启动

2019-05-09 潍坊文明网 王春艳
  

  5月8日,全市新时代文明实践——安全用电传播“百千万”公益项目启动仪式在寿光举行。国网潍坊供电公司23支新时代文明实践服务队共200余名志愿者参加。

  今年以来,潍坊市在推进新时代文明实践中心建设过程中,着力构建便民利民惠民的服务民生大平台,把安全用电传播“百千万”公益项目作为其中一项重要行动。供电系统立足企业实际和优势,围绕潍坊“三个模式”的工作思路和发展框架,研究探索精准服务项目模式。活动将以彩虹共产党员服务队、潍电义工服务队为主体,通过志愿服务的方式,以进校园、进乡村(社区)、进企业(简称“三进”)为载体,在全市范围内同时开展安全用电传播“百千万”公益项目,完成100所学校,1000个农村(社区),10000个工商企业的义务上门宣讲和安全用电隐患排查等任务,全面提升全社会安全用电意识,筑牢安全用电堤坝,给人民群众带来更好的安全用电体验,彻底打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众最后一公里。

  启动仪式结束后,各新时代志愿者服务队分别到寿光市现代农业示范区、洛城街办等地,开展安全用电宣讲、家用电器公益维修、安全用电隐患排查等活动,践行“人民电业为人民”企业宗旨,诠释新时代文明实践精神内涵。

潍坊市精神文明建设委员会办公室