设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊市举办“世界献血者日”广场主题宣传活动

2019-06-15 潍坊文明网 焦 晴

  6月14日,潍坊市举办第16个世界献血者日主题宣传活动。潍坊市社会组织培育中心志愿者代表、潍坊市广播电视台代表、市直卫生健康系统各单位的分管领导、医务科、宣传科和输血科的负责人,以及来自全市各个公益组织的200余位爱心义工、无偿献血者欢聚在人民广场,共同庆祝今年的世界献血者日! 

  活动仪式由潍坊市中心血站站长张建科主持,潍坊市献血工作委员会副主任、市政府办公室副县级干部贾宝文发表讲话,向广大无偿献血者表达节日的祝福,向长期以来关心、支持和参与无偿献血公益事业的社会各界朋友表示衷心感谢! 

  2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖代表上台领奖 

  2016-2017年度全国无偿献血奉献奖银奖代表上台领奖 

  2016-2017年度全国无偿献血奉献奖铜奖代表上台领奖 

  2018年度山东省无偿献血先进单位代表上台领奖 

  潍坊市献血工作委员会副主任、市政府办公室副县级干部贾宝文,潍坊市献血工作委员会副主任、市卫健委党组书记、主任吴海源,潍坊市委宣传部副部长、市文明办主任范明涛,潍坊市民政局社管办副主任高翔,共青团潍坊市委副书记孙在前,共同为2016-2017年度全国无偿献血奉献奖获奖代表、2018年度山东省无偿献血先进单位代表颁奖。 

  颁奖结束后,领导们纷纷踏上献血车慰问献血者 

  现场的爱心义工们前来为这场爱心公益活动做志愿服务的同时,也积极加入到无偿献血队伍,截止到中午12点,80余位志愿者广场参加了献血,累计献血量2.4万毫升。 

  潍坊市无偿献血宣传形象大使李韶庚来到活动现场捐血

  在活动中,潍坊市4名中国好人刘国栋、孙在前、马庆丰、马全忠也来到现场,今天他们的身份不仅是献血者,也是爱心志愿者。此外,潍坊的许多献血明星和无偿献血最美家庭也现身活动现场,共同庆贺属于自己的节日! 

  随着城市对无偿献血知识的宣传,市民们的献血意识普遍提高。2016-2017年度,潍坊市共获得全国无偿献血奉献金奖481人、银奖617人、铜奖1753人。 

  去年,潍坊全年有9.5万余人参与献血,献血量达到了3159.85万毫升,潍坊市已19年9次蝉联“全国无偿献血先进市”殊荣,无偿献血工作已成为我市社会和谐文明的重要标志和靓丽风景! 

潍坊市精神文明建设委员会办公室