设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

增福堂社区:爱心敬老 情暖腊八

2020-01-02 潍坊文明网 王春艳

  俗话说,过了腊八就是年,腊八节,是中国的传统节日,为弘扬中华民族传统文化,关爱老年人1231日上午,城关街道增福堂社区举办“爱心敬老 情暖腊八活动在寒冷的冬日,陪伴老人度过一个温暖的“腊八节”。 

  前夕,社区工作人员变将大枣、桂圆、莲子、赤豆、绿豆、小米等10余种材料购买好,洗净,浸泡。活动当天一大早社区工作人员就忙活起来,洗碗、摆桌,活动现场热火朝天。当社区工作人员、志愿者把一碗碗热腾腾的腊八粥送到老人们的手中时,大家都乐得合不拢嘴,“现在的社区是想得真周到,捧在手里暖暖的”。 几样简单、普通的食材,和着真情,变成了一锅分外醇香的腊八粥,在这个冬日温润着每一个人。 

  增福堂社区通过传统文化节日,拉近邻里间距离,体现社区大家庭温暖,让邻里之间的关系像粥一样粘稠细密,在建设和谐社区的道路上更进一步。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室