设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

高密市举办2019年度志愿服务颁奖典礼

2020-01-08 潍坊文明网 王春艳

  为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神和党的十九届四中全会精神,大力宣传“最美志愿者”的先进事迹,展示“最佳志愿服务组织”的时代风采,表彰“最佳志愿服务项目”的积极成效,1月7日,高密市在融媒体中心金色演播大厅举办2019年度志愿服务颁奖典礼,高密市委副书记田永全出席活动并致辞,高密市委常委、宣传部长陈珊珊,高密市政府副市长魏征出席活动。

  高密市委副书记田永全在致辞中指出,2019年高密市志愿服务工作紧紧围绕中心工作开展志愿服务,在创建国家卫生城市、助力扶贫攻坚、农村人居环境整治等方面发挥了重要作用,受到社会各界高度评价。

 

  高密市党员雷锋团被潍坊市委表彰为“全市优秀党组织”,密水街道康成社区被评为“全省最美志愿服务社区”,市志愿者协会被评为“全国学雷锋先进集体”,高密市市志愿者协会会长单政达被评为“中国好人”“第七届潍坊市道德模范”。与此同时,雷锋妈妈连、雷锋车队、雷锋禁毒大队等各类志愿服务组织不断涌现。2019年,高密市各类志愿服务组织先后服务大型活动200余场次、累计15万小时以上,志愿服务已成为高密市精神文明建设的一张靓丽名片。

 

  田永全强调,新的一年,希望广大志愿者朋友们,认真学习领会总书记指示精神,围绕中心,服务大局,继续在创建国家卫生城市、“一强五清”强化基层基础以及扶贫攻坚等工作中发挥优势和作用。市直部门(单位)和镇(街、区),要充分发挥文明创建的示范带头作用,将志愿服务与本部门实际工作结合起来,与解决实际问题结合起来,精心策划项目,认真组织活动,助力文明创建水平再上新台阶。新闻媒体要加大宣传力度,及时对全市志愿服务涌现出的先进典型和事迹进行深度报道,不断提高志愿服务的影响力。

  颁奖典礼上,2019年涌现出的10个“最佳志愿服务组织”,10个“最佳志愿服务项目”和10名“最美志愿者”代表受到了隆重表彰。 

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室