设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

爱心满满!山东潍坊一对新人举办了一场特殊婚礼

2020-02-28 潍坊文明网 焦 晴

  2月27日早上6:30,在潍坊寿光市洛城街道太平村永泰花园小区,新郎杨启凡、新娘朱晓晔身着结婚礼服,戴着口罩,携手走出家门,没有车队、没有宾客、没有隆重的仪式,一辆婚车接新娘,整个迎娶过程简单特殊又有纪念意义。 

2月27日,新郎杨启凡、新娘朱晓晔举办了一场特殊婚礼

这对新人的特殊婚礼在村里传为佳话 

  新郎杨启凡,在营里镇政府工作,新娘朱晓晔,在寿光市公安局营里派出所工作,春节后,两人一直在疫情防控一线工作。农历二月初五的婚期,去年早已订下,春节前已做好婚礼的全部准备工作,双方的老人希望为孩子们举办一场热热闹闹的婚礼。 

“小俩口”将口罩送给小区工作人员

  突如其来的疫情打乱了原订的结婚计划,婚期将至,疫情防控形势仍然十分严峻,但双方老人希望他们俩能按期举行婚礼。于是“小俩口”商议,婚期不变,婚礼从简,不请客,不聚餐,新郎用一辆婚车迎娶新娘,不因婚事给社会添乱、给亲朋好友添麻烦。两人还商议,把结婚仪式上省下来的钱做一件有意义的事情。两人拿出16000元,购买了4000个口罩,为新娘的娘家永泰花园小区350户,每户发10个口罩,其余500个捐给小区疫情一线的工作人员。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室