设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

花已成海,趁花期正盛赶快打卡潍坊北辰绿洲湿地公园

2020-05-28 潍坊文明网 王春艳
  在潍坊北辰绿洲湿地公园,有一片盛开的花海,蓝天白云映衬下,道路两旁大片的金鸡菊、雏菊、虞美人等花朵竞相开放,迎风摇曳!还有惬意的森林绿道,风景可谓美如画!徜徉其中,让人流连忘返!

  趁花期正盛,广大市民朋友赶快约起来吧!

  北辰绿洲湿地公园南起青银高速、北至北外环以北3.8公里(前岭桥村),全长8公里,总规划控制面积为20平方公里。以民主街、北外环为节点,自南向北依次规划为城市风貌区、水景公园区、原生态湿地保护区三大板块。

  北辰绿洲湿地公园延续白浪河生态大格局的同时,与白浪河上游风格截然不同,按照“北欧风情、城市森林、郊野风光”的理念定位,围绕“生态修复、河道治理”的目标要求,追求真生态、真自然、自由式,森林疏密自然,花草丛生,路网因形就势,大气简约、大开大合,次第展开大气磅礴的郊野风光。整体按照“自然优先、生态修复”的原则,突出“郊野风光、林野风光”,北部区域致力于打造独具特色的中水生态处理区、生态科普教育基地和江北独具特色的鹭鸟聚集区。

  近几年,经过潍坊市城投集团的保护与建设,已拥有健康完整的生态系统、层次丰富的动植物资源、优美宜人的自然环境、配套齐全的科普宣教基地,成为国内外河流湿地保护与生态友好型利用的典范、河流湿地生态系统服务价值体现的样板。(摄影 乔纳金 默凡)

潍坊市精神文明建设委员会办公室