设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

“同心颂祖国 奋进新时代”迎国庆经典诵读大赛首场预赛成功举办

2020-09-08 潍坊文明网 刘逸群

  9月5日下午,潍坊市“同心颂祖国 奋进新时代”迎国庆经典诵读大赛首场预赛在潍坊电视台800平米演播大厅成功举办。本次大赛由潍坊市文明办,潍坊市委市直机关工委,共青团潍坊市委,潍坊市委金融工委,潍坊市文化和旅游局共同主办,潍坊市图书馆,潍坊电视台承办,中国银行潍坊分行协办。大赛共收到线上及线下报名信息近600份,首场线下预赛有37组选手来到现场参加比赛,其中年纪最大者已经74岁。

  选手们有的娓娓道来,有的慷慨激昂,每个人都用自己的真情实感诉说着对祖国母亲深深的爱意。

  本次线下预赛邀请到了主任播音员、潍坊电视台总编室副主任张虹,一级播音员、潍坊电视台主持人刘丛刚,潍坊广播电视台首席播音员李韶庚担任评委,三位专家评委经过慎重的评审,分别对每位选手进行了打分,并进行了现场公布。

  本次“同心颂祖国 奋进新时代”迎国庆经典诵读大赛采取线上及线下同步进行的方式,根据线下每场预赛成绩及线上预赛成绩,分别推选优秀者进入决赛。

  本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立71周年,大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,推动新时代文明实践工作走深走实,在全市营造“朗诵经典、传承文明”的浓厚氛围,不断丰富人民群众精神文化生活。

潍坊市精神文明建设委员会办公室