设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 头条

我市开展第二届“潍坊最美”系列人物推选活动

2017-07-11 潍坊文明网 王春艳
  为深入挖掘和充分展现我市在推进社会主义核心价值观建设方面涌现出的先进典型,教育引导人们讲道德、尊道德、守道德,不断推动我市“四德工程”建设深入开展。日前,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市公安局、市司法局、市卫计委、潍坊报业集团、潍坊广播影视集团决定,在全市范围内组织开展第二届“潍坊最美”系列人物推选宣传活动。  

  据了解,第二届“潍坊最美”系列人物推选宣传活动,分为“最美警察”“最美青年”“最美教师”“最美职工”“最美医生(护士)”“最美爱心企业家”“最美家庭”七个类型。凡在潍坊工作、生活的人士,不分年龄、民族、性别,均可作为候选人,参加本次活动的推荐和评选。已被评为市级以上先进典型和首届“潍坊最美”系列人物的,原则上不再参评。候选人的推荐,着力面向基层、面向群众,要求具有先进性、示范性、典型性、时代性。凡立足本职、奉献社会、服务群众,为推动社会进步、时代发展作出突出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;爱岗敬业、精益求精、创新创业、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,在本行业(系统)起到示范引领作用;以个人力量,为社会公平正义、社会和谐、人类生存环境作出突出贡献;个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值取向及时代精神;个人在生活、工作、家庭、情感上的表现特别感人,体现中华传统美德和良好社会风尚,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设上表现突出,堪为楷模的个人均可推荐。(潍坊日报)

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室