设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 头条

市委常委会召开会议

2020-10-10 潍坊文明网 王春艳
  10月9日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在9月28日中共中央政治局会议和在第三次中央新疆工作座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记惠新安主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻把握当前国内国外发展大势,对编制“十四五”规划、做好新疆工作、加强民生保障等作出重要指示,为我们做好下步工作提供了重要遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决抓好贯彻落实。要做好我市“十四五”规划编制。按照中央要求,坚持开门问策、集思广益,认真设计我市“十四五”规划征求意见建议的方案,广泛征求各方面的意见。特别要认真学习吃透中央新的部署要求,无论是规划编制还是推动“十四五”时期经济社会发展,都要将中央要求严格落实到位。要立足潍坊优势特色,深入谋划、大力推进“十四五”时期我市教育、文化、卫生、体育事业发展,不断提升现代化高品质城市“软实力”,更好地满足群众美好生活需要。要认真学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》。市委常委同志要发挥好表率作用,带头执行党章和《条例》等党内法规,广大党员、干部要强化贯彻《条例》精神的政治自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保《条例》精神和要求落实落地。要认真做好涉疆工作。深刻认识做好新疆工作的重要意义,准确理解和把握新时代党的治疆方略,根据我市实际做好支持新疆稳定发展的各项工作,加强与新疆的交流合作,推动党中央决策部署落实落地。要深入开展好“百日攻坚”。各攻坚战指挥部要立即进入状态,按照全市思想作风整顿暨“百日攻坚”部署,定期调度各个攻坚战的进度情况,及时解决困难问题,确保按照时间节点推进。要把项目建设牢牢抓在手上,搞好协调服务,加快项目进度,全力推进在谈项目快落地、在建项目快投产、投产项目快达效。各级领导干部特别是市级领导同志要发挥好带头作用,迎难而上、敢打敢拼,坚决打赢这场硬仗。要认真抓好疫情常态化防控、考核、脱贫攻坚、民生保障等工作,确保不出问题。

  会议还研究了其他事项。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室