设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 头条

潍坊市别样漫画展 漫画家“画说文明范儿”

2020-11-05 潍坊文明网 刘逸群

老师带领学生前来参观

  近日,由潍坊市文明办、潍坊市文化和旅游局主办,潍坊市美术馆、潍坊市漫画家协会承办的“画说文明范”漫画专题宣传展览活动在潍坊市美术馆举行。这场特殊的漫画展览,吸引了不少老师带着学生们前来参观。

  潍坊市漫画家协会秘书长陈保和告诉记者,本次活动的展览作品,运用各种风格模式和不同表现手法,把生活中存在的文明行为和不文明行为,用漫画的形式表现出来,此次参与创作的均为潍坊漫画作者,也是本地原创漫画的一次集中展示。

潍坊市别样漫画展

  据悉,漫画作为大众喜爱的一种通俗易懂的艺术表现形式,更容易让读者产生共鸣。潍坊市美术馆联合潍坊漫画协会于2020年5月份起开展“画说文明范儿”活动。活动中,潍坊市美术馆梳理了文明行为和不文明行为8个大类,共115项,从不同角度、不同领域,通过传统漫画和现代动漫相结合的模式,全方位展示了一系列生活中涉及到的行为道德准则。邀请潍坊市漫画家协会的画家根据题材用漫画的形式表现出来,共创作漫画作品54幅。通过这些漫画教育引导广大市民弘扬文明风尚,争做文明先锋,树立讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合的思想理念,弘扬自强不息、见义勇为、扶危济困、孝老爱亲的传统美德。(图/文 大众网·海报新闻 潍坊市美术馆)

  下面跟随小编的脚步,一起走进潍坊市“画说文明范儿”系列漫画(部分)作品展看看吧。

  遵守公共秩序,礼让斑马线。作者:刘晶晶

  摘花折叶,得到的并不是美。作者:吴广胜

  学会自控,不让父母操心。作者:丁俊楠

  相互尊重,礼貌待人。作者:陈易泽

  文明节庆,文明祭祀。作者:刘晶晶

  车辆乱停放,交通不顺畅。作者:陈国和

  聚餐提倡分餐制,使用公筷公勺。作者:陈易泽

  “客”从高处来,损人酿灾害。作者:吕志华

  爱护环境卫生,争做文明市民。作者:刘晶晶

  戴口罩,勤洗手,讲究卫生病赶走。作者:吕志华

  严禁乱穿马路,不走斑马线,攀爬翻越护栏。作者:李伟

  严禁车外抛物。作者:吴熙春

  刻字留念,留下的是最丑陋的字。作者:李伟

  公交车上请勿争抢座位,礼让病残老孕。作者:李伟

  公共场所排队时轻适当保持距离 作者:丁俊楠

  高空抛物,抛出的可能是“炸弹”。作者:牛锺菊

  抵制婚丧嫁娶大操大办  作者:范光

  剩菜要打包,粮食要珍惜。作者:李伟

潍坊市精神文明建设委员会办公室