设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

市住建局开展3•12义务植树活动

2018-03-12 潍坊文明网 王春艳

  风和日煦春意暖,植树添绿三月天。3月12日上午,市住建局组织20余人到潍城区宏伟路义务植树,用实际行动为建设园林城市、文明城市、品质城市助力,为建设生态潍坊再添新绿。 

  上午9时许,义务植树人员按照技术指导员讲解的植树要领和密度要求,投入到植树活动中。此次植树树种为30至40厘米金叶女贞幼苗,属于矮株落叶灌木。植树过程中,大家扑下身子,互相配合,用铁锹挖土、栽种树苗、用手培土、压实新土,每个步骤都做得认真细致。经过一番热火朝天的辛勤劳动,800余株金叶女贞树苗整齐排列在宏伟路绿化带上。放眼望去,带着绿叶的树枝迎风而立,为大地添绿增色。 

  据了解,2018年市住建局立足机关支部开展“基层党建规范提升年”活动,结合工作实际,以各种公益活动、集体活动为载体,丰富党建内容和形式,增强机关党建活力和凝聚力,为推进“四个城市”建设筹谋划策贡献力量。 

   

   

   

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室