设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

战疫“植”守 共盼春来——潍坊福彩开展2020年义务植树活动

2020-03-13 潍坊文明网 刘逸群

  因为疫情的原因,我们比往年更加盼望春天的到来,希望天气变暖,希望树木发芽,希望春暖花开……更希望疫情赶紧过去,可以摘下口罩畅快地呼吸,可以尽情地拥抱春天,跟大自然零距离亲密接触。

  在我国第42个植树节到来之际,3月12日,潍坊福彩组织新时代文明志愿服务队开展“战疫‘植’守 共盼春来”义务植树活动,旨在倡导员工做绿色行动的践行者、守护者,共建共享绿色美丽家园。

  当前既是疫情防控的关键时期,也是植树造林的黄金季节,又是雷锋志愿服务月。为此,活动要做到“防控疫情”和“植树活动”两手抓,把以往的集中植树改为小规模、分区域、分时段进行。潍坊福彩新时代志愿服务队成员严格按照疫情要求做好相应防控工作,由指定人员对志愿服务队人员进行体温测量和登记,分发佩戴口罩,并对工具进行消毒,分批次到达植树地点。

  做好相应防护准备工作,大家有序到达苗木基地,由带队人员落实分区栽植,将樱花树苗分发到栽植区域,按照两人分组进行栽植,保持距离,做好自我防护。他们在各自分到的区域挥动工具,挖坑、放苗、扶正、填土,成员们干得热火朝天。据统计,本次植树活动共栽植樱花树苗一千余株,达到了亮化、绿化、美化的效果。

  活动提高了广大职工“植绿、爱绿、护绿”意识,践行了“生态文明建设”理念。既意识到作为城市的主人,要从爱护身边的一草一木做起,同爱一片绿色,共创一片蓝天。又增强了团队精神和服务社会的意识,让员工以更加积极的心态投入工作,共同打造“阳光福彩”公益形象。更让我们坚信,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,春可期,山河定无恙。

潍坊市精神文明建设委员会办公室